경기도 하남시의 5천 평 규모의 녹차 밭.
이곳의 녹차들은 마시는 녹차가 아닌 찻잎을 먹는 유기농 채소 녹차이다.
10년 넘게 원예업을 하다 차 나무의 가능성을 보고 작목 전환을 한 최정수 씨.
먹는 녹차를 만들기 위해 무농약으로 살아 숨 쉬는 토양을 만들어 친환경 유기농 농산물인증을 받았고
차광 재배와 공중 습도 등 오랜 시행착오 끝에 녹차 특유의 떫은맛을 버리고
부드러운 채소로의 녹차 개발에 성공! 거기에 녹차 스킨, 녹차 장아찌, 녹차 화분 등 다양한부가가치 상품을 개발해내고 있다
발상의 전환으로 녹차의 새로운 가능성을 보여준
최정수 씨 부부의 성공 노하우를 들여다보자!
방송: 2011년 12월 7일 수요일 밤 9시
이곳의 녹차들은 마시는 녹차가 아닌 찻잎을 먹는 유기농 채소 녹차이다.
10년 넘게 원예업을 하다 차 나무의 가능성을 보고 작목 전환을 한 최정수 씨.
먹는 녹차를 만들기 위해 무농약으로 살아 숨 쉬는 토양을 만들어 친환경 유기농 농산물인증을 받았고
차광 재배와 공중 습도 등 오랜 시행착오 끝에 녹차 특유의 떫은맛을 버리고
부드러운 채소로의 녹차 개발에 성공! 거기에 녹차 스킨, 녹차 장아찌, 녹차 화분 등 다양한부가가치 상품을 개발해내고 있다
발상의 전환으로 녹차의 새로운 가능성을 보여준
최정수 씨 부부의 성공 노하우를 들여다보자!
방송: 2011년 12월 7일 수요일 밤 9시