술자리 매너 좋으면 승진확율 높아진다.

입력 2012-01-26 10:20   수정 2012-01-26 10:20

연일 이어지는 술자리를 슬기롭게 극복하는 방법은 없을까? 술자리 당시에는 무르익은 분위기로 기분 좋게 보내지만 항상 다음날 아침이 문제이다. 대부분 음주 다음날 아침은 곤욕스럽게 보낸다

머리가 깨질듯한 두통을 호소 하거나 심한 구역질로 구토까지 하는 경우가 많다. 특히 술자리에서 쉽게 취해 주사를 부리는 경우 상대방에게 심한 비호감을 준다.

한 설문 조사에 따르면 술자리에서 깔끔한 매너를 보이는 사람이 계약 성사율이나 직장내에서 승진 확률이 높아진다고 한다.

대부분의 직장인들은 음주 후 다음날 아침 이러한 현상 때문에 출근시간까지 지장이 있고 출근을 하더라도 업무에 집중이 안되고 점심시간까지 몽롱한 상태로 보내고 있다.

특히 여러 가지 술을 섞어 마실 경우 이 증상은 더욱 심각해진다.. 이러한 고통스러운 현상은 체내에 알콜이 과다할 경우 분해 과정에서 미처 분해되지 못해 생기는 아세트알데히드 와 같은 독성 성분들이 체내에 잔류하면서 생기는 현상이다. 이러한 현상에 도움이 되는 음식으로는 무엇이 있을까? 대표적으로 재첩국.북어국.콩나물국 등이 있다.

설문조사에 의하면 음주 다음날 해장으로 먹는 음식이 대부분 이러한 류의 해장국이다. 그러나 아침에 이런 음식들을 먹고 출근하는 사람들은 극 소수에 불가 하다. 대부분 빠듯한 출근시간에 쫓기듯이 출근하고 오전내내 고통스러운 시간을 보내다가 점심시간을 손꼽아 기다리는것이 대다수의 현실이다.



최근 바이오 기업인 엠에이치투 바이오케미컬(김민홍대표) 에서는 제첩에 들어 있는 아미노산을 바이오기술로 생산한 효소처리 아르기닌 이라는 성분이 들어있는 "취선“을 선보여 업계에 뜨거운 관심을 받고 있다.

취선1포(2g)에는 제접1.200마리에 들어 있는 비슷량의 아미노산성분이 들어 있으며 과립형태로 되어 있어 음주 전후에 먹게 되면 이러한 현상에 많은 도움이 된다.

회사 관계자는 “신선처럼 취한다” 라는 의미에서 “취선”이라는 브랜드 네임을 결정했고 임상실험결과 아세트 알데히드의 감소율이 다른 제품에에 비해서 월등하게 높게 나왔고 현재 생산량의 90% 이상이 일본등 해외로 수출될만큼 수요가 폭발적이라고 설명했다.

“취선”은 출시되자 말자 입소문을 타고 빠르게 수요가 늘고 있고 독점판매업체인 프라임 생활건강 (www.iprimeshop.com)에서 국내 런칭기념으로3+3 행사릍 통해 총18포를 시중가59.600원에서 특별할인된 29.800원에 판매중이다.

프라임생활건강 www.iprimeshop.com

문의:1644-2101

<본 자료는 해당 업체에서 제공한 보도 자료입니다>

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