[맛따라 길따라] 자연과 소통하는 친환경 메뉴 '물꼬방'

입력 2012-09-04 13:23  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
친환경으로 무장한 자연주의 발효 음식이 뜨고 있다. 청국장, 김치, 장, 각종 발효 소스 등을 기본으로 한 다양한 친환경 음식이 각광을 받고 있는 시대에 어울리는 맛집이 바로 <물꼬방>이다. 이 매장의 주인은 대학에서 서양화를 전공해 지금은 설치미술가로도 활동을 하고 있는 요리사겸 설치미술가 소정희 대표! 그녀는 친환경 운동을 몸소 실천하는 친환경 주의자이기도하다. 우리고유 음식인 김치, 청국장 등의 발효 음식을 중심으로 정갈한 한식단을 차려 식객들에게 칭송을 받고 있는 그녀는, 식재료 선정부터 요리 과정까지 철저하게 친환경 정신을 실천하고 있다.

소흘읍 고모리 저수지 근처의 아름다운 산세 풍광과 더불어

친환경 식단을 즐길 수 있는 <물꼬방>의 자연주의 레시피를 소개한다.

방송 한국경제TV, yestv

2012년 8월 27일 월요일 저녁 9시 30분

▶ 물꼬방 ☎ 031-544-1695



관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!