한국식품과학회가 주최하고 농림수산식품부와 SPC그룹(회장 허영인)이 후원하는 ‘제1회 베이커리 테크놀로지 국제 심포지엄’이 14일 서울 플라자호텔에서 열렸습니다.
‘차세대 베이커리 혁신 기술’을 주제로 글로벌 베이커리 산업 현황과 경쟁력 강화 방안에 대한 논의가 진행됐으며, 혁신적인 차세대 기술로 베이커리 산업의 글로벌 트렌드로 떠오르고 있는 ‘휴면생지(Dormant dough)’의 제조 기술과 품질 발전에 대한 다양한 연구발표가 이뤄졌습니다.
윤석후 한국식품과학회 회장은 "휴면생지는 빵 반죽이 발효가 시작되기 직전, 효모의 활동을 일시적으로 멈추게 해 보관했다가 필요시 해동해 발효시키는 기술로 현대 제빵산업에서 중요한 비중을 차지하고 있다"며 "이번 심포지엄이 제빵산업 활성화와 수출 방안 모색에 큰 도움이 될 것으로 기대한다"고 밝혔습니다.
‘차세대 베이커리 혁신 기술’을 주제로 글로벌 베이커리 산업 현황과 경쟁력 강화 방안에 대한 논의가 진행됐으며, 혁신적인 차세대 기술로 베이커리 산업의 글로벌 트렌드로 떠오르고 있는 ‘휴면생지(Dormant dough)’의 제조 기술과 품질 발전에 대한 다양한 연구발표가 이뤄졌습니다.
윤석후 한국식품과학회 회장은 "휴면생지는 빵 반죽이 발효가 시작되기 직전, 효모의 활동을 일시적으로 멈추게 해 보관했다가 필요시 해동해 발효시키는 기술로 현대 제빵산업에서 중요한 비중을 차지하고 있다"며 "이번 심포지엄이 제빵산업 활성화와 수출 방안 모색에 큰 도움이 될 것으로 기대한다"고 밝혔습니다.