세계 최대 회전초밥 레스토랑 스시로한국(대표 최세철)은 6월 18일부터 7월 29일까지 ‘혼마구로(참다랑어) 스시 이벤트를 진행한다.
정기적으로 창작 스시 및 메뉴 프로모션을 진행하고 있는 스시로는 이번에 참치 중 최상급인 ‘혼마구로’를 재료로 대뱃살과 등속살, 중뱃살 스시 3가지 스시를 한정 판매한다.
스시로에서 판매하는 대뱃살 부위는 혼마구로 부위 중 최고의 육질로 인정받으며 DHA 성분이 가장 많이 함유돼 있다. 또한 참치 부위 중 가장 고가로 입에서 사르르 녹는 맛이 일품이다. 등속살 부위는 지방질이 없어 가장 담백한 맛을 느낄 수 있으며, 중뱃살 부위 또한 지방이 적어 기름진 느낌을 싫어하는 사람들에게 인기가 많다.
스시로는 “혼마구로는 한우보다 비싼 가격에 일반 스시집에서도 쉽게 접하는 못하는 참치”라며 “스시로를 통해 DHA와 불포화 지방산을 함유해 머리 좋아지는 음식으로 유명한 최상급 참치를 합리적인 가격에 맛볼 수 있다”고 말했다.
정기적으로 창작 스시 및 메뉴 프로모션을 진행하고 있는 스시로는 이번에 참치 중 최상급인 ‘혼마구로’를 재료로 대뱃살과 등속살, 중뱃살 스시 3가지 스시를 한정 판매한다.
스시로에서 판매하는 대뱃살 부위는 혼마구로 부위 중 최고의 육질로 인정받으며 DHA 성분이 가장 많이 함유돼 있다. 또한 참치 부위 중 가장 고가로 입에서 사르르 녹는 맛이 일품이다. 등속살 부위는 지방질이 없어 가장 담백한 맛을 느낄 수 있으며, 중뱃살 부위 또한 지방이 적어 기름진 느낌을 싫어하는 사람들에게 인기가 많다.
스시로는 “혼마구로는 한우보다 비싼 가격에 일반 스시집에서도 쉽게 접하는 못하는 참치”라며 “스시로를 통해 DHA와 불포화 지방산을 함유해 머리 좋아지는 음식으로 유명한 최상급 참치를 합리적인 가격에 맛볼 수 있다”고 말했다.