세계 최대 회전초밥 레스토랑 스시로한국(대표 최세철)은 본격 여름을 맞아 ‘땡큐베리장어 페스티벌’을 진행한다.
스시로는 오늘부터 9월 15일까지 진행되는 ‘땡큐베리장어 페스티벌’을 통해 여름철 대표 보양 음식인 장어에 3가지 종류의 베리와 날치알을 올린 이색메뉴를 선보인다. 복분자, 블루베리와 라즈베리를 더해 재료특유의 식감을 살리면서 보는 즐거움까지 더한 이색 장어 가격부담 없이 저렴하게 즐길 수 있다.
스테미너 음식으로 잘 알려진 장어는 비타민A, B, D등의 영양성분과 칼슘이 풍부해 더위에 지친 기력 회복에 효과적이다. 장어껍질에는 단백질 성분이 함유되어 있어 위장을 보호하고, 소화에 도움을 준다. 또한, 불포화지방산이 풍부한 장어는 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아주기 때문에 동맥경화와 뇌졸중을 예방해 준다.
스시로는 오늘부터 9월 15일까지 진행되는 ‘땡큐베리장어 페스티벌’을 통해 여름철 대표 보양 음식인 장어에 3가지 종류의 베리와 날치알을 올린 이색메뉴를 선보인다. 복분자, 블루베리와 라즈베리를 더해 재료특유의 식감을 살리면서 보는 즐거움까지 더한 이색 장어 가격부담 없이 저렴하게 즐길 수 있다.
스테미너 음식으로 잘 알려진 장어는 비타민A, B, D등의 영양성분과 칼슘이 풍부해 더위에 지친 기력 회복에 효과적이다. 장어껍질에는 단백질 성분이 함유되어 있어 위장을 보호하고, 소화에 도움을 준다. 또한, 불포화지방산이 풍부한 장어는 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아주기 때문에 동맥경화와 뇌졸중을 예방해 준다.