종합요리식품기업 아워홈(대표 이승우)이 전통 진주식 해장국의 깊은 맛을 재현한 진주식(晉州式) 속풀이국을 출시했다고 12일 밝혔습니다.
진주식 속풀이국은 경상남도 진주 지역 전통방식의 해장국으로 소뼈를 진하게 우려낸 국물에 소고기, 소곱창, 버섯, 콩나물, 고사리, 무 등을 넣어 얼큰하게 끓여낸 것이 특징입니다.
조리방법은 끓는 물에 제품을 넣고 4~5분간 데우거나 냄비나 뚝배기에 부은 후 강한 불에서 3~4분간 데우면 됩니다.
아워홈 관계자는 "진주식 속풀이국은 바쁜 현대인들의 라이프스타일에 맞춘 가정편의식"이라며 "전통적 토속음식인 진주식 해장국의 깊은 맛을 그대로 재현한 것이 가장 큰 장점"이라고 말했습니다.
진주식 속풀이국은 경상남도 진주 지역 전통방식의 해장국으로 소뼈를 진하게 우려낸 국물에 소고기, 소곱창, 버섯, 콩나물, 고사리, 무 등을 넣어 얼큰하게 끓여낸 것이 특징입니다.
조리방법은 끓는 물에 제품을 넣고 4~5분간 데우거나 냄비나 뚝배기에 부은 후 강한 불에서 3~4분간 데우면 됩니다.
아워홈 관계자는 "진주식 속풀이국은 바쁜 현대인들의 라이프스타일에 맞춘 가정편의식"이라며 "전통적 토속음식인 진주식 해장국의 깊은 맛을 그대로 재현한 것이 가장 큰 장점"이라고 말했습니다.