백종원 슈가떡, 초간단 레시피...‘군침 도는 비주얼’

입력 2015-05-20 17:36  



백종원 슈가떡

백종원이 선보인 슈가떡 레시피가 뜨거운 관심을 모으고 있다.

지난 19일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원과 요리에는 관심 없는 세 남자의 첫 만남이 그려졌다.

이날 방송에서 백종원은 손호준에게 떡국 떡을 기름에 넣으라고 시켰다. 백종원은 “떡이 폭탄 같아서 튈 수 있으니 얼굴 조심해라”라고 당부했고 손호준이 너무 소심하게 떡을 넣자 보다 못한 백종원이 떡을 한꺼번에 기름에 넣었다.

이어 튀겨진 떡을 그릇에 담은 백종원은 다른 프라이팬에 설탕을 세 스푼 넣고 물을 똑같은 양으로 부었다. 그리고 백종원은 “저으면 안 된다. 저어주면 뭉치게 되니 저절로 풀어질 때까지 둬라”고 백종원표 슈가떡 레시피의 팁을 알렸다.

여기에 백종원은 싱거울 것을 대비해 진간장을 한 스푼 추가했다. 점성이 강해질 수 있으니 식용유도 한 스푼 넣었다. 이 상태에서 떡을 넣고 버무려 주면 누구나 쉽게 따라할 수 있는 백종원표 ‘슈가떡’이 완성된다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!