백종원 슈가떡
백종원이 선보인 슈가떡 레시피가 뜨거운 관심을 모으고 있다.
지난 19일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원과 요리에는 관심 없는 세 남자의 첫 만남이 그려졌다.
이날 방송에서 백종원은 손호준에게 떡국 떡을 기름에 넣으라고 시켰다. 백종원은 “떡이 폭탄 같아서 튈 수 있으니 얼굴 조심해라”라고 당부했고 손호준이 너무 소심하게 떡을 넣자 보다 못한 백종원이 떡을 한꺼번에 기름에 넣었다.
이어 튀겨진 떡을 그릇에 담은 백종원은 다른 프라이팬에 설탕을 세 스푼 넣고 물을 똑같은 양으로 부었다. 그리고 백종원은 “저으면 안 된다. 저어주면 뭉치게 되니 저절로 풀어질 때까지 둬라”고 백종원표 슈가떡 레시피의 팁을 알렸다.
여기에 백종원은 싱거울 것을 대비해 진간장을 한 스푼 추가했다. 점성이 강해질 수 있으니 식용유도 한 스푼 넣었다. 이 상태에서 떡을 넣고 버무려 주면 누구나 쉽게 따라할 수 있는 백종원표 ‘슈가떡’이 완성된다.