
백종원 콩나물
백종원 콩나물 찌개 꿀팁 공개 “이것 넣으면 얼큰해져”
집밥 백선생 백종원이 콩나물 찌개 레시피가 관심을 모으고 있다.
지난 11일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 얼큰 콩나물찌개를 선보였다.
먼저 백종원은 식용유 소주 반컵을 프라이팬에 넣은 후 파를 볶아 파기름을 만들었다. 백종원은 “찌개에 파기름을 넣으면 국물이 얼큰해진다”며 “소주 한잔에도 좋지만 해장에도 좋다. 내가 자주 해먹는 것”이라고 말했다.
파에서 기름이 나오면 간 돼지고기 한 컵을 넣어주고, 굵은 고춧가루와 콩나물, 물 세컵을 넣는다. 여기에 양파와 버섯을 넣고 같이 끓여주면 된다.
마지막으로 백종원은 진간장 반 컵과 마늘 한 큰술, 적당히 끓었을 때 소금 한 큰 술을 넣어 간을 조절했다. 백종원은 “여기에 미리 썰어 놓은 파와 고추를 넣어주면 끝”이라고 덧붙였다.

