대사증후군 증상, 자연의 식사법이란?

입력 2016-02-01 19:57   수정 2016-02-01 20:13

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대사증후군 증상, 자연의 식사법이란?

대사증후군 증상이 온라인에서 관심을 모은다.

복수의 언론에 따르면 대사증후군의 원인은 비만과 관련된 인슐린 저항성으로 추정하고 있다.

예방법은 규칙적인 생활과 건강한 식습관, 적절한 운동이 요구된다. 이와 함께 정상 체중을 유지하는 것이 중요하다.

이런 가운데 `지중해 식사법`도 눈길을 끈다.

영국 `의학 저널`이 발표된 내용에 따르면 지중해 식단은 신체를 맑게 가꾸고 노화를 늦추는 데 탁월한 효과가 있는 것으로 알려졌다.

보스턴 출신 전문가들이 10년 동안 5000여명의 간호사들을 대상으로 조사한 결과, 지중해 식단을 장기간 섭취한 간호사들의 세포 노화가 늦추어진다는 결과가 나왔다.

지중해 식단이란, 지중해 연안에서 이뤄지는 농산물 수확과 채집, 그리고 환경을 뜻한다. 좋은 환경에서 음식을 생산해 나누고 소비하는 과정이 모두 포함된다.

전문가들은 "지중해 연안의 각종 채소와 생선, 과일 및 올리브유로 이뤄진 식단은 나이가 들면서 변해가는 DNA코드를 막을 수 있다"고 강조했다.

(사진=SBS 정글의 법칙 캡처)

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