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백종원 칼국수 육수 팁, 해물 짬뽕탕 만드는 법은?

입력 2016-02-19 21:54  

해물 짬뽕탕 만드는 법

해물 짬뽕탕 만드는 법, 백종원 칼국수 육수 팁

`요리 연구가` 백종원의 칼국수 육수 팁이 관심을 모은다.

백종원은 지난해 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다.

백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 육수가 완성된다"고 팁을 공개했다.

이어 "멸치와 말린 오징어마저 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다.

한편, `수요미식회-해물 짬뽕 맛집 편`도 재조명되고 있다.

지난해 방송된 tvN `수요미식회`에서는 짬뽕을 주제로 미식 토크가 펼쳐졌다.

당시 방송에서는 문 닫기 전 꼭 가봐야 하는 짬뽕 음식점으로 서울 마포구에 있는 `초마`, 경기도 부천에 위치한 `태원`, 충남 공주시의 `동해원`이 소개됐다.

특히 홍대 초마 짬뽕 집은 가늘게 썬 돼지고기와 싱싱한 오징어, 각종 채소로 맛을 낸 칼칼한 국물이 호평을 받았다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

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