한국식 브런치 만들기, 명란젓 김밥+비빔국수

입력 2016-05-26 12:40  

브런치 만들기 (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

한국식 브런치 만들기가 화제다.

`요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 명란젓 김밥과 비빔국수 레시피를 소개했다.

▲명란젓 김밥 레시피

밥 위에 깻잎을 올린 뒤 명란과 단무지, 당근, 햄, 지단을 추가해 말아준다. 마지막으로 썰어 놓은 김밥 위에 마요네즈를 뿌려준다.

▲비빔국수, 잔치국수 레시피

비빔국수는 익힌 소면에 잘게 썬 김치, 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비벼주면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

잔치국수 육수는 물에 국 간장과 진간장을 반반 넣고, 소금을 넣어주면 완성된다. 이어 고명, 양파, 당근, 호박, 버섯 등 채 썰어 넣고 끓이면 된다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!