'수요 미식회' 보쌈 삶는법, 돔베고기 시식평은?

입력 2016-10-25 11:28  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

보쌈 삶는법이 누리꾼들의 관심을 모은다.

최근 방송한 tvN `수요미식회`에서는 보쌈 삶는법과 함께 제주 돔베고기집이 소개됐다.

김가연, 유재환, 러블리즈 케이가 출연해 시식평을 했다.

돔베고기 집을 방문한 유재환은 "사장이 직접 고기를 직접 썰어준다"라고 언급했다. 김가연도 "육즙을 위해 적당한 텀을 두고 고기를 썰어준다"고 덧붙였다.

김가연은 시식평에서 "아무것도 섞이지 않는 토속적인 맛"이라고 극찬했다. 이현우는 ‘돼지 소믈리에’에 비유하면서 "같은 돼지고기라도 여러 부위를 먹을 수 있다"고 놀라워했다.

유재환은 “두꺼운데 입 안에서 살살 녹는 ‘인생보쌈’이다”라며 “너무 매력적인 맛이다. 고기만 먹어도 될 정도로 질감이 우수하다”고 평가했다.

한편, 김가연은 보쌈 삶는 팁을 전수했다. 그녀는 “처음 삶을 때와 마지막 삶을 때 맛이 틀리다. 갓 삶은 고기는 간이 덜 베일 수도 있다. 간을 한 고기는 시간이 지날수록 간이 스며들기 때문”이라고 설명했다.

(사진=tvN 수요미식회 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!