대상, 대상한림식품과학상에 발효식품연구 서진호 교수 선정

입력 2017-02-24 16:25  

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대상이 `제2회 대상한림식품과학상` 수상자로 서진호 서울대 식품생명공학과 교수를 선정했습니다.
서교수는 발효식품과 식품소재를 친환경적으로 생산할 수 있는 미생물 공장화 기술을 개발해 수상자로 뽑혔습니다.
이상철 대상(주) 식품BU 대표이사는 "대상한림식품과학상은 식품과학기술인의 사기 진작과 연구 분야의 발전을 위해 제정한 상"이라며 "앞으로도 식품과학기술 부문에 대한 관심과 투자를 아끼지 않을 것"이라고 말했습니다.
한편, 대상한림식품과학상은 대상주식회사와 한국과학기술한림원이 공동으로 제정한 상으로 각계의 추천과 전문 심사위원회를 거쳐 우수한 과학기술인을 선발해 2,000만원의 상금과 상패를 수여하고 있습니다.

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