코웨이가 물맛 감별사인 `워터 소믈리에`중 양성에 나섭니다.
코웨이는 물을 전문적으로 연구하는 환경기술연구소 소속 연구원 26명이 ‘워터 소믈리에 양성 교육 과정`을 통해 워터 소믈리에 자격을 획득했다고 밝혔습니다. .
이번 교육 과정을 거쳐 물 연구원 26명은 지난 11월 필기와 실기, 구술 등 워터 소믈리에 자격검정 시험을 치렀습니다.
이 가운데 20명은 워터 소믈리에 기본 수준의 인터미디에이트(3급)를 취득했으며, 6명은 물 맛에 관련한 교육을 진행할 수 있는 수준의 어드밴스드(2급) 자격을 얻었습니다.
한국국제소믈리에협회 주관 하에 기획된 워터 소믈리에 교육 과정은 물 기업으로서 연구원들의 전문성 향상을 목적으로 만들어졌습니다
현재 국내 기업 가운데 어드밴스드 워터 소믈리에 인원을 보유하고 있는 기업은 코웨이가 유일합니다.
코웨이는 환경기술연구소 내 물 연구원을 대상으로 한 워터 소믈리에 양성 교육 과정을 지속적으로 확대할 계획입니다.
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