"채식주의자, 고기 먹는 사람보다 골절 확률 높다"

입력 2020-11-23 21:21  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

채식주의자가 고기를 섭취하는 이들에 비해 전반적인 골절 확률이 높다는 연구 결과가 나왔다.
23일(현지시간) 일간 더타임스, 스카이 뉴스에 따르면 영국 옥스퍼드대 연구팀은 5만5천명의 식습관을 평균 18년간 추적한 결과를 `BMC 메디신` 저널에 게재했다.
여기에는 비건(Vegan·동물성 식품을 섭취하지 않는 엄격한 채식) 2천명이 포함됐다.
이에 따르면 이 기간 3천941건의 골절이 발생했는데, 비건은 육식을 하는 이들에 비해 골절 확률이 43% 높은 것으로 나타났다.
특히 엉덩이 골절 가능성은 2.3배인 것으로 분석됐다.
계란과 유제품을 먹는 채식주의자와 해산물은 허용하는 채식주의자(pescatarian), 40대 연령층도 엉덩이 골절 확률과 상관관계가 있는 것으로 추정됐다.
영국에서는 2016∼2019년 비건 인구가 2배인 60만명으로 늘어났다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!