자담치킨이 소보로치킨을 비롯해 신메뉴 4종을 출시했다고 20일 밝혔다.
CJ제일제당과 공동 개발해 만든 소보로치킨은 닭가슴살 순살 치킨으로 숙성시킨 국내산 닭가슴살에 소보로 질감을 가진 특제 튀김옷을 입혀 만든 메뉴다. 육즙이 풍부한 원료육에 독특한 바삭함이 특징인 크럼블 브레더가 적용되어 다채로운 식감을 느낄 수 있다.
자담치킨은 국내산 다리살 100%로 순살 치킨을 제작하고 있으나, 가슴살을 선호하는 일부 고객을 위해 선택의 폭을 넓혔다. 이와 함께 소보로치킨에 잘 어울리는 자담치킨 시그니처 소스Ⅰ도 출시했다. 허니머스터드를 베이스로 하고 스모크향을 첨가한 새콤하면서도 깊이 있는 맛을 자랑한다.
이외에도 치킨쉬림프샐러드도 홀 전용 메뉴로 출시된다. 신선한 야채와 함께 상큼한 소스, 새우 튀김이 제공되어 주류 메뉴와도 잘 어울릴 것으로 예상된다. 추억을 떠올리게 하는 어포튀김, 파인애플 속을 이용하여 시원하게 얼려낸 아임파인샤벳도 함께 출시된다.
한국경제TV 박준식 기자
parkjs@wowtv.co.kr관련뉴스