
삿포로맥주는 당질과 퓨린을 70%씩 줄인 '삿포로 생맥주 70' 국내에 정식 출시한다고 29일 밝혔다.
'삿포로 70'은 약 7년 간 300회 넘는 시험 과정을 통해 엄선한 최상의 맥아와 최고급 아로마 홉으로 제조했다.
이에 라거 고유의 맛과 향은 지키면서 보다 건강한 성분을 구현할 수 있다는 설명이다.
특히 비만과 통풍의 원인이라고 알려진 당질과 퓨린의 함량을 각각 70%씩 낮췄다. 다만 알코올 도수는 기존 삿포로 맥주와 동일한 5%로 유지했다.
500㎖ 캔 제품으로 출시되며, 전국 편의점 및 대형 마트에서 판매된다.
한편 삿포로맥주는 '삿포로 70'이 정식 출시되는 다음달 1일부터 이마트, 롯데마트 매장에서 시음 행사를 진행한다.
삿포로맥주 관계자는 "이른 더위에 라거의 시원함과 건강까지 함께 챙길 수 있는 삿포로 70으로 일석이조의 즐거움을 누리길 바란다"고 말했다.
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