꽁치통조림 김치찌개 레시피 공개..꽁치통조림-김치만 있으면 만들수 있다?

입력 2016-07-07 17:08  

꽁치통조림 김치찌개 (사진=DB)


꽁치통조림 김치찌개 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.

꽁치통조림 김치찌개 재료는 꽁치통조림 1/2캔, 김치 300g, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 풋고추 1/2개, 붉은 고추 1/2개, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금(약간), 물 4컵이다.

꽁치통조림 김치찌개 레시피에 따르면 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 꽁치는 통조림에서 국물은 따라 버리고 건진다.

이어 대파, 풋고추, 붉은 고추는 어슷썬다. 또한 냄비에 물과 김치를 넣어 끓이다 김치가 부드러워지면 꽁치를 넣는다.

그러면서 고춧가루, 다진 마늘, 소금으로 간을 한 후 두부, 대파, 풋고추, 붉은 고추를 넣어 살짝 끓인다.

박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!