지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심, 별미볶음면 매콤찜닭맛 출시…"가루쌀 사용" 2024-06-13 08:51:06
등을 넣어 매콤함과 단맛을 더하고 감칠맛을 살렸다. 건더기는 찜닭과 어울리는 지단, 청경채, 홍고추 등으로 구성했다. 농심 관계자는 "외식 메뉴인 찜닭을 집에서도 맛있게 즐길 수 있게 한 프리미엄 제품"이라며 "쫄깃한 면과 깊고 진한 맛을 냈고, 국내 쌀 농가와 상생의 의미도 담았다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝)...
BBQ, 땡초숯불양념치킨 출시…"매운맛 찾는 MZ세대 겨냥" 2024-06-13 08:43:43
마늘, 생강, 흑후추 등 천연 재료로 감칠맛을 냈다. 쫀득한 식감을 위해 튀김 반죽에는 감자, 고구마, 옥수수 전분을 사용했다. BBQ 관계자는 "고추 본연의 개운하면서 얼얼한 맛을 강조하기 위해 메뉴 개발에 공을 들였다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
감칠맛이 배가된다. 맑은탕에는 2스푼, 매운탕에는 1스푼 더하는 것이 국룰. 차오란 문을 여는 순간 홍콩으로 순간 이동한 듯한 착각에 잠시 사로잡혔다. 화려하게 번영했던 1920년대 홍콩을 모티브로 한 차오란은 낮에는 딤섬과 차를, 저녁에는 칵테일을 맛볼 수 있는 모던 광둥식 레스토랑이다. 해운대 바다가 드넓게...
"엄청 싸네"…편의점서 품절 대란 벌어진 '이 제품' 뭐길래 2024-06-02 15:11:06
것이 특징. 세븐일레븐 관계자는 "맥주의 감칠맛을 높인 가격 대비 고품질 맥주"라고 귀띔했다. 행사 기간 맥주 번들 행사도 진행한다. 버드와이저(500ml)와 하이네켄(500ml) 등 4입 번들 맥주 12종과 크러시(355ml), 아사히생맥주캔(355ml) 등 6입 번들 맥주 5종, 크러시(470ml) 8입 번들을 매주 목요일부터 일요일까지 약...
롯데아사히주류, 하남 스타필드서 '오리온 더 드래프트 존' 운영 2024-05-31 10:33:47
31일 밝혔다. 지난 4월 출시된 오리온 더 드래프트는 일본 오키나와산 보리와 오키나와 북부 산림 지역 얀바루의 물로 만든 제품이다. 숙성 기간을 일반 맥주보다 1.2배 늘려 감칠맛을 끌어 올렸다고 롯데아사히주류는 설명했다. 롯데아사히주류는 브랜드존에서 '오리온 더 드래프트 기획세트'도 판매한다....
마리오아울렛, 일본 정통음식 전문관 개관…기프트홀딩스와 맞손 2024-05-30 08:32:16
닭에서 뽑은 기름, 메추리알 등을 이용해 감칠맛을 더했다. 미사쿠에서는 일본 가정식으로 숯불에 구운 연어구이와 고등어구이, 함박스테이크, 돼지고기 철판 볶음 등을 제공한다. 일본 정통의 튀김 요리를 구현한 카츠 바이 혼에서는 등심 부위를 매장에서 직접 손질 후 사용해 원재료의 풍미를 살렸다. 마리오아울렛은 일...
[신상잇슈] CJ '백설 숯불 불닭맛 후랑크'·오뚜기 '골드 치킨마요컵밥' 2024-05-25 07:00:04
유명 호프집들이 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주 메뉴를 선보이고 있는 점에 착안해 개발한 제품이다. ▲ 하이트진로[000080]는 프리미엄급 증류식 소주 '일품진로 오크25'를 출시했다. 지난해 7월 출시한 높은 도수의 '일품진로 오크43' 인기에 힘입어 포트폴리오를 확장하게 됐다. (끝)...
농심, 포테토칩 먹태고추장마요맛 출시…"먹태 1위 지킨다" 2024-05-24 10:44:31
활용했다. 유명 호프집들이 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주메뉴를 선보이고 있는 점에 착안했다는 설명이다. 농심은 이번 신제품 출시로 먹태 브랜드 파워를 공고히 한다는 계획이다. 지난해 출시해 선풍적인 인기를 끈 먹태깡은 올해 4월까지 약 10개월 간 누적 2300만봉을 판매했고, 올해 1월 출시한 포테토...
농심, '포테토칩 먹태고추장마요맛' 출시 2024-05-24 10:29:32
호프집들도 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주를 선보이는 점에 착안해 포테토칩 먹태고추장마요맛을 개발했다. 농심 관계자는 "고추장마요 소스는 먹태를 안주로 즐기는 소비자에게 청양마요 못지않은 사랑을 받는 조합"이라며 "대표 맥주 안주인 감자칩에 먹태고추장마요 풍미를 맛깔나게 더해 집이나 야외에서...
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
맛과 시원한 감칠맛을 살렸다. 비빔냉면은 새콤달콤한 특제 양념장을 활용해 입맛을 돋군다. 본아이에프의 국탕류 브랜드 ‘본설렁탕’은 여름 무더위 극복을 위한 보양 신메뉴를 내놓았다. 이른바 닭고기를 활용한 ‘이열치열’ 보양식이다. 12시간 동안 우려낸 한우사골육수에 능이버섯의 풍미를 더해 진한 국물을 즐길...