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'백반기행' 조연우X허영만, #감자수제비 #시래기..첫 충북 음식 도전기 2020-01-17 20:27:00
먹는 느낌"이라고 극찬하고, 이에 질세라 식객 허영만 역시 "책 읽는 선비가 생각나는 정갈한 맛"이라며 환상적인 맛 표현을 했다. 맛 하나로 제천 바닥에서 소문났다는 시래기 음식 전문점도 방문한다. 가게 밖 가득 널린 시래기가 두 식객의 시선을 사로잡는다. 메뉴는 시래깃국, 시래기 밥 두 가지로 단출하지만 맛은...
'백반기행' 함익병, 마산 아귀찜ㆍ추어탕->진해 가오리 조림까지 다채로운 해산물 먹방 2019-11-08 20:36:01
집을 찾아간다. 건아귀의 쫄깃함과 달지 않은 양념으로 칼칼한 맛이 일품이다. 양념에 전분 물을 풀어 윤기가 흐르지 않게 만든 것이 정통 마산 스타일이다. 천천히 오래 씹을수록 아귀의 참맛을 즐길 수 있다. ‘추어탕’도 ‘마산’ 하면 빼놓을 수 없는 음식 중 하나다. 노랗게 살이 오른 미꾸라...
‘식객 허영만의 백반기행’ 함익병…"콩국수 먹기 위해 버스 대신 걸어갔었다" 2019-11-07 15:23:02
맛이 일품이다. 양념에 전분 물을 풀어 윤기가 흐르지 않게 만든 것이 정통 마산 스타일이다. 천천히 오래 씹을수록 아귀의 참맛을 즐길 수 있다. 아귀찜을 상추쌈으로 즐기는 마산 손님들의 '맛팁'이 공개될 예정이다. '추어탕'도 '마산' 하면 빼놓을 수 없는 음식 중 하나다. 노랗게 살이 오른 미꾸라지로 끓여내는 마산...
‘대구 슈퍼★’ 양준혁, 허영만과 백반기행...대구는 숭늉도 맛있다 2019-07-04 11:42:24
못한다. 양준혁은 화끈한 맛이 일품인 중화비빔밥과 중화비빔면을 뚝딱 해치우며 매운맛을 사랑하는 대구 토박이의 면모를 보인다. 이어 애정하는 뭉티기를 게 눈 감추듯 뚝딱 해치우고, 어머니가 항상 끓여주시던 국을 떠올리는 소고기 국밥을 먹으며 고향의 맛을 즐기는 등 대구의 맛에 흠뻑 젖는다. 한편,...
[한경과 맛있는 만남] 정지원 한국거래소 이사장 "한국의 미래 책임질 혁신기업…코스닥 통해 키워내는 게 꿈" 2018-11-16 18:10:12
'특제 소스'에 찍어먹는 생등심 불고기 일품허영만 화백의 만화 ‘식객’에도 소개된 국내 대표 불고기집이다. 간판 메뉴인 사리원 불고기(1인분 3만2000원)는 한우 등심을 얇게 썰어 불판에 살짝 익힌 뒤 이 음식점만의 특제 소스에 찍어서 먹는 불고기로 유명하다.이 소스는 설탕과 인공 조미료를...
[연합이매진] 담양 대통밥 2018-06-12 08:01:03
밥맛이 일품"이라면서 "개인적으로 상큼한 죽순무침이 좋아 밥그릇을 깨끗이 비웠다"고 만족감을 표시했다. 대나무 음식의 대표주자 격인 죽순무침은 매실청이 들어간 초고추장을 죽순에 버무려 조리한다. 싱싱한 죽순을 깨끗하게 손질해 두 시간가량 삶은 다음 하루 정도 찬물에 담가두면 아릿한 느낌이 사라진 대신에...
[김과장&이대리] 한국벤처투자 직원들이 꼽은 서초동 맛집은? 2018-04-02 18:43:01
일품 안주를 내놓는 집도 즐비하다. 한국벤처투자 직원이 꼽은 맛집을 들여다봤다.전남 진도에서 매일 올라오는 자연산 회로 승부를 보는 ‘진도횟집’은 미식가들이 즐겨 찾는 맛집이다. 이 집은 기존 주인장이 서울 생활을 접고 고향으로 내려가자 단골손님이 가게를 이어받아 운영하는 곳이다.최순실 곰탕으로...
[연합이매진] 정선 곤드레나물밥 2017-11-13 08:01:09
이어 곤드레비빔밥도 최근 새롭게 탄생해 식객의 입맛을 다시게 한다. 정선읍내에 있는 정선아리랑시장. 50여 년 역사의 전통 오일장인 이곳에는 토착 음식인 곤드레나물밥을 파는 식당들이 즐비하다. 시장 골목을 걷노라니 식당 간판 하나가 유달리 눈에 들어왔다. 이름하여 '곤드레만드레'. 특이하다 싶어 식당...
[김과장 & 이대리] 마약 된장찌개 '산불등심'… 미쉐린도 인정한 '남포면옥' 2017-11-06 19:58:14
즐길 수 있다는 게 이 식당의 매력 중 하나다.북한 음식을 즐기는 식객이라면 ‘남포면옥’을 추천할 만하다. 평양냉면과 한우어복쟁반을 주력 메뉴로 하는 곳이다. ‘미쉐린가이드 2017’에도 소개된 집이다. 시원하고 깔끔한 육수가 매력적인 냉면은 1만1000원, 고소한 국물의 갈비탕은 1만원이다....
[한경과 맛있는 만남] 김도진 기업은행장 "강인한 러시아 사람 같다고 '도진스키' 별명 얻었죠" 2017-08-24 19:20:41
‘모범 식객(食客)’의 자세다.국내산 냉동 목삼겹살과 생삼겹살이 각각 1만1000원, 1만2000원이다. 이 밖에 오리고기(1만1000원), 국내산 육우 등심(2만원) 등의 고기 메뉴를 판매하고 있다. 고기를 먹으며 입가심으로 삼거나 점심 메뉴로 즐길 수 있는 된장찌개(7000원), 김치찌개(7000), 제육볶음(7000원)도...