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하이트진로, 발포주 '필라이트' 26억캔 판매 돌파 2025-11-24 09:50:13
3.8 배로 벌리며 1위를 기록했다. 발포주는 맥아 함량이 10% 미만으로 기타 주류로 분류돼 주세가 30%로 맥주(72%)보다 낮아 가격이 저렴하다. 하이트진로는 지난 4월 출시한 '필라이트 클리어'가 시장에 성공적으로 안착했다고 설명했다. 하이트진로는 지난 9월 '팔라이트 클리어'의 출고가를 평균 20%...
하이트진로 "발포주 필라이트 26억캔 누적 판매" 2025-11-24 09:27:01
3.8 배로 벌리며 1위를 기록했다. 발포주는 맥아 함량이 10% 미만으로 기타 주류로 분류돼 주세가 30%로 맥주(72%)보다 낮아 가격이 저렴하다. 하이트진로는 지난 4월 출시한 '필라이트 클리어'가 시장에 성공적으로 안착했다고 설명했다. 하이트진로는 지난 9월 '팔라이트 클리어'의 출고가를 평균 20%...
롯데마트·슈퍼, 초가성비 하이볼·발포주 출시…라인업 확대 2025-09-16 06:00:07
맥주와 비슷하지만, 맥아 함량이 10% 미만인 제품을 말한다. 롯데마트는 최근 가성비 와인·위스키를 선보였으며 이번 하이볼과 발포주 출시로 가성비 주류 라인업을 확대했다. 송규현 롯데마트·슈퍼 주류팀 MD(상품기획자)는 "롯데마트와 슈퍼를 찾는 고객들에게 부담 없는 가격으로 다양한 주류 선택지를 제공하고자...
통풍 걱정 안 해도 되는 '이 맥주' 국내 상륙한다 2025-05-30 15:31:13
300회가 넘는 시험 과정을 통해 엄선한 최상의 맥아와 최고급 아로마 홉으로 라거 고유의 맛과 향은 지키면서 보다 건강한 성분을 구현했다. 특히 삿포로 70은 비만과 통풍의 원인이라고 알려진 당질과 퓨린의 함량을 각각 70%씩 낮추면서도 알코올 도수는 기존 삿포로 맥주와 동일한 5%로 유지해 맛과 건강을 모두 즐길 수...
'삿포로 생맥주 70' 출시…"당질·퓨린 70% 줄였다" 2025-05-29 10:03:38
시험 과정을 통해 엄선한 최상의 맥아와 최고급 아로마 홉으로 제조했다. 이에 라거 고유의 맛과 향은 지키면서 보다 건강한 성분을 구현할 수 있다는 설명이다. 특히 비만과 통풍의 원인이라고 알려진 당질과 퓨린의 함량을 각각 70%씩 낮췄다. 다만 알코올 도수는 기존 삿포로 맥주와 동일한 5%로 유지했다. 500㎖ 캔...
하이트진로, 발포주 '필라이트 클리어' 출시 2025-04-21 14:35:37
개발했다. 맥아 함량이 10% 미만인 발포주는 보리, 전분 등 비맥아 원료를 활용해 배합, 발효, 여과 등의 과정을 거쳐 만든다. 일반적으로 발포주 주원료인 보리는 맥아보다 발효도가 낮지만, 하이트진로는 효소제 투입량과 주원료 비율을 정밀하게 조절해 발효도를 높였다고 설명했다. '필라이트 클리어'의...
"맥주 아니고 발포주"…하이트진로, '필라이트 클리어' 2025-04-21 10:33:16
차이는 원료인 '맥아(보리를 발효한 것)' 비율이다. 맥아 함량이 10% 미만인 발포주는 보리, 전분 등 비맥아 원료를 활용해 배합, 발효, 여과 등을 거친다. 발포주 주원료인 보리는 맥아에 비해 발효도가 낮다. 맥주의 맥아 비율은 70% 이상이다. 제품명 역시 핵심 요소인 '클리어(CLEAR)'를 담았다....
깔끔한 여운, 드보르자크 교향곡 3번…체코 국민맥주 '부드바이저' 닮았네 2024-06-20 18:59:44
전혀 달랐다. 발효 시 높은 알코올 함량을 갖도록 만든 후 저장할 때 정제수를 섞어 알코올 도수를 조절하는 하이그래비티 공법의 미국 ‘버드와이저’와 전통 방식으로 양조하는 체코 부드바이저는 서로 길이 다른 맥주였다. 체코 부드바이저는 단순할 정도로 아름다운 금빛을 띤다. 풍부한 거품을 지나 금빛 물을 마실 때...
아영FBC, 독일 밀맥주 '에딩거'로 여름 성수기 공략 2024-06-18 10:03:06
위해 TV CF 제작과 디지털 캠페인을 전개한 바 있다. 아영FBC 관계자는 “맥주 이외에 와인, 하이볼, 사케 등 선택지가 다양해지면서 수입 맥주 시장에서 맥주를 보다 다양하게 즐기고자 하는 수요가 증가했다”며 “밀맥아 함량을 높인 에딩거 바이스비어 생맥주는 특유의 향기로운 아로마와 쌉쌀한 홉과 완벽한 조화를...
하이볼發 주류면허 지각변동…리큐르 '폭증', 맥주 '뒷전' 2024-04-25 06:31:00
맥아 함량을 주세법상 맥주 기준보다 낮추고 당분을 높인 제품도 있는데 이 역시 기타 주류에 해당한다. ◇ 기존 설비 이용해 하이볼 시장 뛰어든 맥주 제조사들 지난해 하이볼 제조를 위한 주류 면허 발급이 급증한 배경에는 주춤한 맥주 소비가 있다. 위스키·와인 등에 비해 맥주 인기가 예전만 못하자 기존 소규모 맥주...