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'버터계의 에르메스' 믿고 먹었는데…대장균 검출 '발칵' 2023-11-21 20:02:01
'에쉬레(Echire)'의 무염 버터 제품에서 통관 도중 대장균군이 다량 검출됐다. 21일 식품의약품안전처에 따르면 지난 15일 경인지방식품의약품안전청 김포수입식품검사소는 매일유업을 포함한 일부 수입사가 국내에 유통하는 '에쉬레 버터 250그램(g)' 제품에 대해 '대장균군 부적합' 판정을...
추석 황금연휴, 보령으로 떠나볼까 2023-09-25 16:27:40
쉼터 등을 갖췄다. 홍보실에는 대낭혜화상 무염의 이야기, 성주사 가람의 변천사, 비석에 새겨진 성주사지 등 성주사의 역사와 발굴 유물이 전시돼 있어 역사교육 장소로도 좋다. 영상체험실 및 어린이전용 체험관에는 너비 15m에 이르는 ‘빛으로 깨어나는 성주사’와 볼풀공을 던져 왜군을 무찌르는 ‘성주사를 지켜라’ ...
무염식의 기적..."심장질환 확률 18% 낮춰" 2023-08-27 18:59:10
식사에 소금을 전혀 넣지 않는 사람들은 항상 소금을 섭취하는 이에 비해 심장 질환 중 하나인 심방세동이 발생할 확률이 18% 낮다는 연구 결과가 나왔다고 영국 일간 가디언이 26일(현지시간) 보도했다. 심방세동은 심장의 윗부분인 심방이 이따금 매우 빠른 속도로 수축, 마치 그릇에 담긴 젤라틴처럼 가늘게 떠는...
"무염 식단, 심장질환 위험 20% 가까이 줄여줘" 2023-08-27 17:52:27
"무염 식단, 심장질환 위험 20% 가까이 줄여줘" (서울=연합뉴스) 이도연 기자 = 무염식이 심혈관계 질환 위험을 20% 가까이 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 영국 일간 가디언은 26일(현지시간) 식사에 소금을 전혀 넣지 않는 사람들은 항상 소금을 섭취하는 이에 비해 심장 질환 중 하나인 심방세동이 발생할 확률이...
"늦으면 못 사" 대치동 엄마들 단체 주문…난리 난 빵 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-06-23 09:56:10
덜 사용했다. 무항생제 달걀, 국산 쌀가루, 무염 버터 등이 들어간 까사테라는 다른 카스테라보다 당과 탄수화물 함유량이 각각 26%, 30% 가량 낮다. 현대그린푸드 관계자는 "일반 카스테라보다 비싸지만 건강한 재료를 아낌없이 넣어 강남지역 3050 여성 고객층을 사로잡았다"고 말했다. 양지윤 기자 yang@hankyung.com
'무가염'과 '무염' 식품 차이 아시나요…표시기준 개정 2022-12-14 14:25:58
나트륨 무첨가나 무가염 표기엔 별도 기준이 없어 무염과 동일하게 여겨졌다. 가령 수입 치즈나 버터의 경우 가공 과정에서 나트륨이 첨가되지 않아 외국에서 '무가염'(unsalted)으로 표시된 제품이라 해도, 우유 자체에 함유된 나트륨으로 전체 함량이 100g당 5㎎을 넘으면 국내에선 무가염을 표시할 수 없었다....
"이재명 공천 셀프 요청" 폭로에 '떠들썩'…침묵하는 李 2022-07-23 18:35:31
강병원 의원은 지난 22일 '이재명 의원 셀프·무염치 공천의 전말이 드러났다'는 입장문을 내고 "이 의원이 민주당을 사당화(私黨化)하면서 시스템 공천을 무너뜨리고 '셀프·무염치 공천' 했다는 신빙성 있는 주장이 제기됐다"고 했다. 강 의원은 "지난 지방선거 공천 과정을 누구보다 상세히 알고 있는...
"뺄수록 잘 팔리네"...무알코올 맥주 매출 1816% ↑ 2022-07-19 18:50:56
늘었다. 유가공 제품에서도 로푸드 강세가 이어졌다. 무염버터와 무지방 우유의 판매량이 각각 30%, 114% 증가했고, 다이어트 식단으로 떠오른 무가당 요거트 매출도 78% 늘었다. 위메프 관계자는 "건강을 중시하는 MZ세대를 중심으로 건강하고 맛있는 음식이 인기를 얻고 있다"며 "`헬시 플레저`에 이은 `어다행다`(...
"갑자기 얼굴이 왜 이러지"…여름철 위험한 질환의 정체 [건강!톡] 2022-07-03 09:30:01
전문가들은 입을 모은다. 짠맛을 위해서는 무염간장이나 대용 소금을 사용하고 라면, 햄 등과 같은 간편식은 피하는 것이 좋다. 찌개는 건더기만 먹고, 밥을 비벼 먹거나 국물에 말아 먹는 것은 피해는 것이 좋다. 술은 아예 끊어야 하는 것은 아니지만 매일 많은 양의 술을 마시는 것은 좋지 않다. 흡연은 암뿐만 아니라...
[책마을] 익숙한 음식의 '낯선 얼굴'을 마주하는 재미 2021-12-16 17:47:20
구분한다. 2%의 소금을 더한 가염 버터는 무염 버터보다 훨씬 풍미가 강하다. 저자는 “빵에 펴 발라 먹는 용도라면 가염 버터를, 요리나 베이커리에 사용할 것이라면 무염 버터를 선택하는 편이 낫다”고 조언한다. 최근엔 버터 제조 과정에서 발효를 거쳐 산뜻한 산미와 미묘한 풍미를 더한 발효 버터도 찾아볼 수 있다....