지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원F&B, 프리미엄 직화구이 '그릴리'…'불맛' 입힌 삼겹살·후랑크·닭가슴살 2024-01-17 16:03:45
신선육 간편식 제품이다. 6시간 이상 저온 숙성한 통삼겹살을 250도 오븐에서 한 번 굽고, 500도 직화 그릴에 한 번 더 구워 진한 불맛을 자아냈다. 굽기 번거로운 삼겹살을 전자레인지에 40초만 데우면 간편하게 즐길 수 있다. 그릴리 극한직화 후랑크는 두툼한 크기의 정통 후랑크 소시지로 오리지널, 치즈, 청양고추 등...
트렌드 반영 이색 선물 인기…연말연시·설날 선물 프리미엄 위스키 선물 제안 2024-01-17 10:22:14
생산돼 297병만 판매한다. 싱글캐스크에서 12년동안 숙성되어 하이랜드 파크만의 고유 풍미를 담았으며 700ml 용량에 64.2%의 알코올을 함량, 위스키 본연의 맛을 느낄 수 있고 견고하면서도 강렬한 풍미를 선사한다. 레몬껍질과 생강, 멜론 등을 포함해 부드러운 피트의 스모키향이 특징으로 달콤한 바닐라와 헤더피트(Hea...
이노션, 자체개발 캐릭터IP 활용 두번째 상품 내놨다 2024-01-15 16:32:17
제품이다. 신제품은 오미자의 전통숙성 방식에 콜드브루 추출기법을 결합해 만든 신개념 오미자 원액 제품이다. 저온에서 천천히 추출하는 콜드브루 공법을 더해 오미자 천연의 깊은 풍미는 유지하되 청량하고 산뜻한 끝맛까지 살린 것이 특징이다. 이노션은 작년 국내 종합광고대행사 중 처음으로 자체 개발 IP에 기반한...
이노션, 자체 개발 IP 캐릭터 '보스 토끼'로 오미자 원액 제품 출시 2024-01-15 10:04:45
출시했다. 이 상품은 오미자의 전통 숙성 방식에 콜드브루 추출기법을 결합해 만든 오미자 원액이다. 오미자청과 비슷하지만 기존 전통 숙성 방식 대신 저온에서 천천히 추출하는 콜드브루 공법을 더해 오미자 천연의 깊은 풍미는 유지하되 청량하고 산뜻한 끝맛까지 살린 것이 특징이다. 해당 제품은 보스 토끼로 브랜딩...
이노션, '보스토끼' 2호 제품 오미자 원액 출시…효종원과 협업 2024-01-15 09:00:01
'보스토끼'의 새로운 프로젝트로 오미자 재배·숙성 전문기업 효종원과 협업한 오미자 원액 제품을 출시했다고 15일 밝혔다. 효종원 브랜드 '오미베리'와 협업해 출시한 새 제품은 '보스토끼 오미베리 오리지널'로, 오미자 전통 숙성 방식에 콜드브루 추출 기법을 결합했다. 전통 방식으로만 제...
'파킨슨병 특효' 식초로 속여 판매…대법 "식품위생법 처벌 못해" 2024-01-15 06:00:05
식초를 직접 제조해 7년간 숙성하고 이를 파킨슨병 증상 해소에 탁월한 효과가 있다고 속여 판매한 식초제조업자를 식품위생법위반죄로 처벌할 수 없다는 대법원 판결이 나왔다. 15일 법조계에 따르면 대법원 2부는 식품위생법위반 등 혐의로 기소된 A씨에 대해 벌금 1500만원을 선고한 원심을 깨고 사건을 춘천지법에...
'한옥에서 즐기는 살얼음 맥주' 인쌩맥주, 전국 가맹점 280개 돌파 2024-01-11 10:00:00
저온 숙성한 살얼음 '생'맥주를 주력 아이템으로 앞세워 전국 가맹 사업을 활발하게 진행하고 있다. 또한 전통 가옥의 따듯함을 살린 한옥으로 친근한 분위기의 인테리어를 적용해 일반적인 주점과 차별화 된 공간 구성이 돋보인다. 현대의 모던함과 전통의 푸근함이 공존하는 공간에서 간단한 안주부터 식사대용...
"희한하게 맛있다"…20시간 방치한 '흑변 대게' 먹어보니 2024-01-10 16:47:07
"여전히 단맛이 진하고 감칠맛이 진하다. 숙성에 되면서 감칠맛이 올라간 것 같다"고 말했다. 실온에 둔 대게를 먹은 김 씨는 "희한하다. 맛있다"고 했다. 하지만 내장의 경우 상하지는 않았으나 비린 맛이 강하다고 말했다. 그는 "썩은 게 아니다. 이 검은 것의 정체는 멜라닌 성분이다. 멜라닌은 우리에게 아무런 해를...
트랜스베버리지, 더 글렌그란트·와일드 터키 한정판 패키지 출시 2024-01-10 13:55:13
전세계 위스키 애호가들에게 신선한 몰트의 풍미를 선사하고 있다. 와일드 터키 101 8년은 700mL 1병에 온더락 글라스와 하이볼 글라스로 구성됐다. 대형마트와 편의점에서 판매된다. 와일드 터키는 자연 발효와 긴 숙성 기간을 거치며 독특한 향과 깊이 있는 맛을 자랑한다. 그 중에서도 101 8년은 50.5도의 강한 도수로...
디아지오 '조니워커 블루 용띠 에디션' 한정 출시 2024-01-10 09:46:22
자랑하는 조니워커의 블렌딩 기술을 적용해 신중한 숙성 과정을 거쳐 소량 생산되는 제품이다. 1992년 탄생한 조니워커 블루는 벨벳 같은 부드러움과 함께 꽃과 과일향, 다크 초콜릿이 어우러진 깊은 풍미를 선사한다고 조니워커는 설명했다. '조니워커 블루 용띠 에디션'은 이달부터 한정 수량 소진 시까지 판매...