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[가윤맘의 육아타임즈]아이 편식 잡는 내 나름 노하우 2014-12-17 11:36:19
시금치를 가리키며 "이거 안머~"(안먹어)라고 표현하던 딸인데, 어린이집에서는 시금치를 잘 먹었다니 신기할 따름이다. 아무래도 어린이집에서는 많은 친구들이 이것저것 잘 먹으니 경쟁심에 불타서 가윤이도 맛있게 먹은 듯하다. 그렇게라도 먹어주니 감사하지만, 날이 갈수록 심해지는 가윤이의 편식을 고치고자 요즘...
면역력 높이는 식재료 무엇? "겨울철 감기 예방에 탁월" 2014-12-15 13:49:11
해 주는 성분이 있고 시금치와 같은 푸른색 야채 역시 도움이 된다. 미역, 다시마 같은 해초류는 콩팥 기능을 강화하는 기능이 있다고 알려져 있다. 누리꾼들은 “면역력 높이는 식재료 먹어야지” “면역력 높이는 식재료 좋아하는 음식들이다” “면역력 높이는 식재료, 겨울에 애들한테 좋겠네” 등의 의견을 보였다.
월드컵 응원 야식 메뉴는 역시 치맥!! 2014-06-12 16:00:00
메인디쉬로 국내산 닭에 시금치와 양파, 마늘, 스위트콘을 입힌 ‘그린드레스치킨’, 입가심 디저트로 달콤하면서도 바삭한 식감에 치즈가 듬뿍 들어있는 ‘달콤바삭치즈볼’이 제공된다. 경기 시작 전 고소한 리코타치즈샐러드를 에피타이저로 즐겨 속을 달랜 뒤, 경기 중에는 그린드레스치킨으로 출출함을 해소할 수...
합리적인 가격, 고급스러운 가치에 맞는 전략 선보여 2014-04-26 15:00:00
`그린드레스 치킨`은 시금치를 이용, 치킨의 겉면을 초록 빛깔 옷을 입혔다. 상큼하고 깔끔한 식감과 함께 기존 치킨에서는 볼 수 없는 그린 색감이 비주얼 쇼크를 안겨준다. 마지막에 제공되는 디저트 `달콤바삭 치즈볼`은 치킨을 먹은 후 생길 수 있는 약간의 서운함과 부족함을 해소해 주는 역할을 한다. 명품 배우...
광장시장, 40년 전통 먹자골목을 맛보다… 마약김밥, 육회 그리고 전 2014-04-14 11:47:37
거창한 이름과는 다르게 당근과 시금치 그리고 단무지가 들어간 것이 전부이며 같이 나오는 것도 겨자 소스 뿐이다. 마약 김밥이 이렇게 단순한 모양을 가지게 된 데에는 재료가 넉넉하지 않던 시절부터 장사를 시작한 탓에 최소한의 재료로 간편하게 빨리 만들었기 때문이라고. 화려한 맛을 생각하고 온다면 마약 김밥을...
위니아만도,기능전환 자유로운 '프라우드'냉장고 출시 2014-04-09 10:01:32
저장실 1칸을 김치냉장고처럼 쓸 수도 있다. 상단 저장실의 아래 칸에 위치한 '프레쉬 d˚존'은 김치냉장고와 같이 저장실 자체를 냉각하는 직접냉각 방식을 사용해 온도와 수분에 민감한 김치나 채소, 과일을보관하는 데 적합하다. 또 상단 우측 냉장실의 '프레쉬 락존'은 공기와 접촉을 차단하는...
'침묵의 암살자' 고혈압 약 먹을 때 '자몽주스' 피해야 할 이유 2014-04-03 12:33:24
수 있어 김치 찌개 국 젓갈 라면을 줄이는 게 좋다. 2. 이뇨작용을 통하는 히드로클로로티아지드 푸로세미드 성분의 약은 저칼륨혈증을 유발할 수 있다. 때문에 칼륨이 많이 든 오렌지 바나나 건포도같은 과실류나 당근 시금치 등 녹황색채소 의 섭취가 권장된다. 3. 이뇨 작용제 가운데 스피로노락톤과 캡토프릴 같은...
아빠 어디가 김민율 눈물 “콩나물+시금치 밥 안 먹어~” 2014-01-26 18:22:37
김치만 좋아한다면서 시금치와 콩나물을 먹지 않겠다며 꺼렸다. 이에 김성주는 “이거 안 먹으면 여행 같이 가지 않겠다”고 으름장을 놨고 김민율은 “콩나물이랑 시금치 주면 밥 안 먹겠다”며 팽팽한 신경전을 벌였다. 하지만 김성주 역시 김민율의 편식을 고치기 위해 물러서지 않았고 결국 김민율은 눈물을 보이며...
[메디컬 신간] ‘남의 살 탐하는 104가지 이유’ 2014-01-09 13:04:05
식품목받는 김치는 나트륨 함량이 높을뿐더러 니트로소아민이라는 발암물질을 소량 함유하고 있고, 건강 식재료인 시금치에는 신장 결석을 유발하는 수산이 들어있다. 그렇다면 김치와 시금치를 피하는 것이 건강한 삶을 사는 비결일까? 정답은 그와 반대다. 고기와 생선은 유난히 뭇매를 맞고 있는 식재료다. 고기는 많은...
'비엔나커피' 향기에 스민 100년 카페의 연륜 2013-11-11 06:58:56
소 허벅지살을 얇게 썰어 으깬 감자, 시금치, 아펠크렌(사과와 고추냉이를 갈아 만든 소스) 등을 곁들여 먹는다. 담백하고 부드러운 고기 맛은 수육과 비슷하고, 오랜 시간 우려낸 뽀얀 수프는 갈비탕과 흡사하다. 김치가 생각난다면 앞서 언급한 사워크라우트를 곁들여 보자. 갈비탕 위에 얹은 묵은지와는 미묘하게 다른...