지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 소곱창갈비찜, 쫄깃한 소곱창과 매콤한 갈비의 조화 2020-09-07 20:14:00
들어간 소곱창갈비찜이 대표 메뉴다. 주인장은 "우연히 집에서 남은 곱창에 매콤한 갈비찜을 넣어 먹었는데 조화가 잘 어울리더라"라며 메뉴 개발 계기를 밝혔다. 손님들은 “질 좋은 한우 요리들이 입과 마음을 만족시킨다” “택시 기사님들이 최고로 추천하는 이유가 있다” “택시맛객 여주 맛집, 여기가 최고다”라고...
'백반기행' 허영만, 나주 선지국수에 "찝질한 맛과 선지의 구수한 맛이 좋다" 극찬 2020-09-04 20:36:00
바뀌어요. 이제 완성 됐어요 맛이"라고 답했다. 또한, 허영만은 "그룻이 넘치도록 푸짐한 국수와 인정만큼 넘치는 국수 때문에 선지 국수라는 이름을 달아준 거 같다"라며 감탄했다. 주인장은 "쌀이 귀할 때 5일장 시장에 가면 입맛 없을 때 밥 대신에 국수를 넣어드리면 좋아했어요"라며 선지국수의 탄생 비화를 알렸다....
'생방송 투데이-빅데이터 랭킹 맛집' 짬뽕, 호텔 중식 셰프 출신가 만든 깔끔하고도 담백한 짬뽕 2020-09-04 20:22:00
특징이 있었다. 국내 최고 호텔 중식 셰프 출신인 주인장은 "면은 납작하게 만들어 소스나 국물이 닿는 면적을 넓혔다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 또한, 돼지고기 안심과 활 바지락으로 시원하면서도 깔끔한 국물의 맛을 살렸다고 덧붙였다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생생정보' 완도 흑염소탕, 자연 방목해 끓인 흑염소의 진한 국물 몸보신에 그만 2020-09-03 20:32:00
흑염소를 사용하고 있었다. 주인장은 "방목해 운동을 많이 하니 근육이 많이 생겨서 더 좋다는 이야기를 한다"라고 설명했다. 이어 주인장은 "염소 사골 국물이 진해서 조미료도 필요 없다"라며 자부심을 드러냈다. 진한 육수의 비결은 흑염소를 통째로 넣고 황칠나무, 뽕잎, 삼지구엽초에 이어 양파, 대파, 된장을 넣고...
'생생정보' 항아리 바비큐, 항아리에 은은하게 구워 기름기는 쏙 빼고 쫄깃함만 남아 2020-09-02 20:10:00
쏙 빠지고 고소하고 쫄깃함만 남는다. 주인장은 "직접 개조해 온도계를 달고 항아리도 여러 개 깨뜨렸다. 수차례 시행착오를 걸쳐 만들어진 결과물이다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 손님들은 "잡내가 없고 담백하다" "기름기가 쏙 빠져 쫄깃하다"라며 호평했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
'생방송 투데이' 전복빵, 미역X다시마X 쪄낸 전복의 조합 ' 달콤 쫀득한 맛' 2020-09-01 20:45:00
어우러져 이색적인 식감을 자랑한다. 주인장은 "3년 전 전복빵을 개발해 특허도 냈다. 전복은 내장을 따로 떼어 낸 뒤 미역, 다시마와 함께 갈아 반죽한다"라고 밝혔다. 이 반죽 위에 전복살을 올려구운 뒤 표면에 레몬과 꿀을 바르면 전복 완도빵이 완성된다. 모양도 맛도 전복을 꼭 닮아 먹는 재미도 쏠쏠하다. 특히,...
'생생정보' 12억 매출 감자탕, 마늘 된장 넣어 잡내 없애고 옥수수 수염으로 부드럽게 2020-09-01 20:37:00
비결이 공개됐다. 수의사 출신의 이색경력을 가진 주인장은 "옥수수 수염을 넣어서 육질을 부드럽게 한다"라고 남다른 육질의 비법을 밝혔다. 총 4차례에 걸쳐 돼지 등뼈의 핏물을 제거하는 정성을 들인 후 40분을 끓여 불순물을 제거하고 잡내를 없앤다. 그 후 고춧가루, 된장, 마늘, 우거지, 들깨 등을 넣어 손님상에 낸...
'생생정보' 해물갈비짬뽕, 낙지와 소갈비가 '산더미'... 푸짐함에 맛은 덤 2020-08-31 20:17:00
해물도 많아서 다 못 먹을 정도"라며 감탄했다. 주인장은 맛의 비결로 구운 황태를 꼽았다. 주인장은 "갈비로 1차 육수를 낸 후 숯불에 구운 황태로 다시 한번 육수를 끓인다. 황태의 시원함과 고소함이 갈비의 느끼함을 잡아 준다"고 덧붙였다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
'백반기행' 허영만X김종민, 100년 된 씨간장으로 만든 닭매운탕에 감탄 2020-08-28 20:54:00
대표메뉴인 닭매운탕을 내왔다. 이어, 주인장은 "닭볶음탕하고 닭매운탕하고 또 달라요. 저희 집 닭매운탕은 여기에서 끓여드시면 돼요"라며 한 솥에 듬뿍 음식을 내왔다. 닭이 한번 끓고나자 채소를 넣었고, 허영만은 "국물이 지금 딱 좋은 것 같아요. 국물 먹어봐요"라며 김종민에게 권했다. 김종미은 "뒷맛이 목구멍...
'생방송 투데이' 시장꽈배기, 옥수수 우린 물 넣어 구수X쫄깃X바삭 2020-08-28 20:16:00
꽈배기가 소개됐다. 주인장은 "반죽에 구수한 맛을 위해 옥수수 우린물을 섞는다. 또한, 찹쌀과 밀가루를 섰어 기름에 바로 튀긴다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 못생겼지만 단돈 800원인 이 꽈배기는 쫄깃하면서도 구수하고 바삭한 매력으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...