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하림 2200원 라면…비싼데 먹을까 2021-10-14 17:26:07
새 제품의 시장 진입을 가로막고 있다. 액상 스프와 건면 등 하림이 내건 장인라면의 차별성도 이미 농심과 풀무원 등이 시도한 전략이라는 지적이다. 높은 가격도 부담이다. 하림은 장인라면 한 봉지 가격을 편의점 기준 2200원으로 설정했다. 시장 점유율 1위 제품인 신라면(900원)에 비해 두 배 이상 높은 가격이다. 기...
"간편식을 미식으로"…하림, `The미식 장인라면` 출시 2021-10-14 16:18:15
건조를 채택한 건면으로 쫄깃하고 잘 불지 않는 면의 식감을 구현했다. 제트노즐 공법은 짧은 시간에 평균 130℃의 강한 열풍으로 균일하게 건조한 후, 저온으로 서서히 말려 면발 안에 수많은 미세공기층을 형성시키는 방식이다. 면발이 탄력 있고 쫄깃해지며, 국물도 잘 스며들게 하는 제면방식으로 알려져 있다. 하림...
하림, 이정재 앞세워 라면시장 진출…'The미식 장인라면' 출시 2021-10-14 11:05:46
제작됐다. 스프도 분말이 아닌 농축 액상 형태고, 면은 건면이다. The미식 장인라면은 얼큰한맛·담백한맛 봉지면 2종이 출시됐다. 하림은 "일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손하는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내기 위해 노력했다"며 "나트륨 양도 기존 라면(1천650mg~1천880mg)...
"먹는 재미가 있다"…뉴욕매거진 선정 한국 '최고의 라면' 뭐길래 2021-10-08 14:53:26
블랙과 함께 짜파구리(짜파게티+너구리)와 신라면건면, 신라면사발 등 농심의 라면 4개 제품이 '베스트 11'에 들어갔다. 농심 관계자는 “지난해 뉴욕타임즈가 신라면블랙을 세계 최고의 라면으로 선정한 것에 이어 세계 다수의 매체에서 농심 라면의 맛과 경쟁력을 인정하고 있다”고 강조했다. 오정민 한경닷컴...
[한경에세이] '환경'을 말할 때 우리가 이야기하는 것 2021-10-05 18:59:57
주요국에서는 화장품, 세제뿐 아니라 곡물 건면 초콜릿 등의 식품류와 비누 치약 등 다양한 품목이 소분 가능하다. 특히 무인으로도 운영 가능해 플라스틱 감축과 더불어 제품 원가 인하로 소비자 후생 증진 효과까지 톡톡히 얻고 있다. 우리나라도 2년간의 시범 운영을 통해 위생과 안전성을 강화하면 추후에는 취지에 맞...
테이스티나인 '밀키트 식당' 오픈 2021-10-05 18:26:17
파스타 건면과 각종 재료로 구성돼 소비자가 면을 삶고 재료도 추가로 손질해야 하지만, 레디밀은 익힌 면과 재료를 팬에 한꺼번에 넣고 볶기만 하면 된다. 테이스티나인은 지난달 레디밀 편의점 테이스티나인 키친을 열기도 했다. 테이스티나인 키친에서는 테이스티나인의 레디밀과 케어푸드 스타트업 인테이크의 제품을...
'한국인 소울푸드' 라면…삼양식품 60주년 [여기는 논설실] 2021-09-15 10:19:27
중국군이 건면을 튀겨서 휴대하고 다니던 것에서 힌트를 얻었다고 한다. 원류를 따지자면 중국이나 일본보다 한발 늦었지만, 한국 라면은 특유의 감칠맛과 매운맛으로 순식간에 전 국민의 입맛을 사로잡았다. 라면의 진미는 오골오골한 면발에서도 나오지만, 구수한 고깃국물 엑기스와 얼큰한 고춧가루 맛에서 더 진하게...
세 번 볶았다…풀무원, 건면 `로스팅 짜장면` 선봬 2021-09-03 10:18:12
건면에 깊고 진한 짜장 소스와 감칠맛 나는 풍미유가 더해진 `로스팅 짜장면(4입/4,480원)` 2종을 출시했다고 3일 밝혔다. 신제은 짜장면의 기본 요소인 소스와 기름을 차별화해 짜장 소스의 진한 맛을 살리고 짜장면 본연의 깊고 풍부한 풍미를 즐길 수 있도록 한 건면(라면) 제품이다. 소비자의 다양한 기호를 충족하고...
글라이드, 특화 육수라면 `칼칼라면` 출시 2021-08-09 10:00:00
`육수의 내공` 칼칼라면 2종(유탕면, 건면)을 론칭하고 본격적인 판매에 들어간다고 밝혔다. `신선한 자연 식재료로 최고의 맛을 완성하겠다`는 철학을 기반으로 연구개발을 시작하여, 전북 익산에 완공한 38,000㎡ 규모의 라면 전용공장에서 생산된 제품이다. 글라이드 라면의 차별화 포인트는 신선한 닭가슴살과 소고기...
'불닭볶음면' 아성 깰까…농심이 '신라면 볶음면' 내놓는 이유 [박종관의 食코노미] 2021-07-18 07:03:39
2019년 '신라면 건면'을 내놓았지만 모두 신라면을 기본으로 한 국물라면이었습니다. 볶음면은 첫 시도입니다. 신라면 브랜드를 단 볶음면 출시는 농심에게 큰 도전입니다. 신라면은 농심의 얼굴과도 같은 브랜드입니다. 시장에서 신라면 브랜드를 단 신제품의 실패는 곧 농심의 실패로 여겨집니다. 게다가 볶음면...