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"코로나 후유증에 좋다"…영국에서 부는 '김치 열풍' 왜? 2021-03-08 07:22:38
쌀가루, 베이킹 파우더, 우유와 섞어서 기름을 두르고 김치 팬케이크를 만들어 보라고 제안했고 데일리 메일은 치즈와 김치를 넣은 샌드위치를 소개했다. 텔레그래프는 봉쇄 중 집에서 점심 식사로 식은 밥에 계란, 채소, 고추, 김치를 넣어서 볶아 보라고 했다. 최근 영국 출신 배우 귀네스 팰트로 역시 코로나19 후유증...
코로나19에 영국서 뜬 '건강음식' 김치…상원의원도 "담갔다" 2021-03-08 06:01:01
쌀가루, 베이킹 파우더, 우유와 섞어서 기름을 두르고 김치 팬케이크를 만들어 보라고 제안했고 데일리 메일은 치즈와 김치를 넣은 샌드위치를 소개했다. 텔레그래프는 봉쇄 중 집에서 점심 식사로 식은 밥에 계란, 채소, 고추, 김치를 넣어서 볶아 보라고 했다. 최근 주영 한국 대사관은 관저 요리사가 담근 김치를 의회,...
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
1/2팩, 새송이버섯 2개, 단호박 80g, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 생칼국수 300g, 물만두 80g (죽재료: 밥 1공기, 달걀 1개, 송송 썬 미나리 한 줌, 다진 당근 1큰술, 참기름 1큰술, 볶음 참깨 약간) ▲기름 떡볶이 재료 떡국떡 200g, 파 45g, 식용유 3T, 통깨, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 참기름 1/2T
[한경에세이] 평소 건강을 지키는 비결 2020-12-22 17:33:40
부어 끓여낸 고추기름은 케첩이 들어가는 모든 요리에 넣으면 케첩 색깔도 더욱 붉어지고 맛도 칼칼해진다. 사람도 살아가면서 좋은 친구들을 만나면 인생이 풍요로워지듯 음식의 재료도 어떤 재료를 만나느냐에 따라 전혀 새로운 요리가 되기도 한다. 이런 방법으로 챙겨 먹는다고 해도 금세 건강해지는 것이 눈에 보이는...
딘타이펑, `아시아를 통하다` 오는 8일 신메뉴 4종 출시 2020-12-08 16:41:05
진한 육수에 땅콩소스와 얼큰한 고추기름이 곁들여진 탄탄면을 비롯하여 탱글탱글한 새우와 마라향이 입안을 감싸는 마라새우볶음밥은 특유의 매운맛으로 마니아층의 지지가 기대된다. 얼얼해진 입안을 달래줄 크림새우춘권은 달달한 크림마요네즈와 새우가 들어있어 다양한 메뉴와 함께 곁들여 먹으면 좋을 사이드메뉴이...
해표, 국내서 직접 짠 콩기름…업계 첫 ISO 인증 받아 2020-11-18 15:44:19
들기름, 고추맛기름 등 제품 라인업도 꾸준히 확대하고 있다. 로고 및 패키지 디자인을 통해 해표만의 정체성도 확립했다. 붉은색 태양이 떠오르는 듯한 로고는 해표식용유가 브랜드 인지도를 확실히 다지게 된 일등 공신이다. 최근에는 복고 트렌드를 반영해 20년 전 ‘해표 콩기름’ 패키지 디자인을 적용한 상품을...
'백파더' 인생 순두부찌개 탄생→시청률 고공행진…백파더 매직 ing 2020-11-15 12:42:00
기름을 두른 팬에 손질한 파와 양파, 다짐육을 넣고 냄비 바닥에 기름이 보일 때까지 강불에 볶다가 기름이 나오면 고춧가루를 넣고 섞는다. 냄비에 물을 넣어 끓이다가 순두부를 넣고 다진마늘, 국간장, 맛소금으로 간을 하고 단맛이 부족하면 설탕을 첨가한다. 마지막으로 달걀 두개와 청양고추, 후춧가루를 넣으면 완성....
'30년 맛집' 집에서 즐길순 없을까 2020-10-27 17:39:39
지동관은 잡내를 없앤 새우에 고추기름으로 풍미를 극대화시킨 요리로 잘 알려져 있다. 장흥회관은 국물에 무를 많이 넣어 담백하고 시원한 맛의 곱창전골이 간판 메뉴다. 배광일 장흥회관 대표는 “코로나19로 인해 매출 타격이 컸는데 새로운 판로를 개척할 수 있게 됐다”고 말했다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com...
'오래된 맛집' 밀키트로 만드는 프레시지 2020-10-27 15:09:55
새우에 고추기름으로 풍미를 극대화시킨 새우 요리로 잘 알려져 있다. 장흥회관은 국물에 무를 많이 넣어 담백하고 시원한 맛의 곱창전골이 간판 메뉴다. 배광일 장흥회관 대표는 "코로나19로 인해 매출 타격이 많았는데, 새로운 판로를 개척할 수 있게 됐다"고 말했다. 프레시지는 배달 영업이 익숙하지 않은 백년가게...
‘백파더 생방송’ 안방도 요린이도 ‘백파더’ 김밥홀릭 2020-10-25 12:00:00
요리는 매콤참치마요 꼬마김밥. 기름을 뺀 참치, 잘게 썬 대파와 단무지, 마요네즈를 1:1:1:1 비율로 섞은 뒤 설탕과 고운 고춧가루를 넣어 맛을 더해주는 것이 포인트. 4등분해 자른 김에 참기름과 소금으로 간을 한 밥을 얇게 펴준 뒤 깻잎을 얹고 참치소를 넣어준다. 깻잎을 먼저 말고 이후 김을 말아주면 완성. 요리를...