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`생방송투데이` 더덕장어돌판구이, 국내산 더덕과 장어로 건강을 한번에 2016-02-16 18:33:07
장어 돌판구이 맛집이 전파를 탔다. 해당 가게에서는 직접 손질한 국내산 더덕과 장어의 오묘한 조화로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 매콤하게 양념한 더덕과 살코기만 도려낸 장어가 돌판에 함께 나오는데 향긋하고 매콤달콤한 맛이 일품이라고. 손님들은 “다른데는 생강이랑 마늘만 있는데 여기는 더덕을 잘라서 같이...
‘저렴하고 예쁜’ 가로수길 소개팅 장소 살펴보기 2016-01-09 14:50:00
좋은 곳을 살펴보자. 돌판에 스테이크를 직접 구워 먹는 블랙스톤. 가로수길 주 거리에 있지 않아 비교적 조용하고 사람이 적다. 더불어 모던한 인테리어로 깔끔한 느낌을 주며, 스테이크를 주문할 경우 트레이에 예쁘게 세팅돼 나오는 것이 장점. 더구나 다른 스테이크 전문점과 비교했을 때 떨어지지 않는...
`2TV 저녁 생생정보` 전주돌판고추장불고기, 반찬까지 푸짐한 한상…위치는? 2015-12-23 19:16:35
소개된 돌판고추장불고기 맛집은 콩나물을 우린 자작한 국물과 함께 매콤달콤한 고기를 맛볼 수 있는 점이 특징이다. 이밖에도 나물, 달걀찜 등 10가지가 넘는 밑반찬과 된장찌개의 맛도 일품이다. 손님들은 “밑반찬까지 푸짐하다” “밥도둑이 따로 없다”라며 호평했다. 해당 맛집의 상호는 ‘취향회관’으로 전북...
CJ푸드빌, 콜드스톤 사업 접는다 2015-11-23 15:42:59
중반 차가운 돌판 위에서 아이스크림과 과일 등을 섞어주는 방식으로 인기를 끌었던 콜드스톤은 2010년 86개를 정점으로 매장 수가 감소하며 위기를 겪었다. 2011년 하반기 미국 본사와는 다른 매장 인테리어와 서비스 방식을 도입했지만 배스킨라빈스에 밀려 효과를 보지 못했다.이에 cj푸드빌은 미국 본사와의 재계약을...
식재료의 보고(寶庫) 아마존…식객(食客) 입과 눈 사로잡다 2015-11-02 07:02:06
내리기 어렵기 때문이다. 차가운 돌판 위에 질소로 얼린 레몬가루를 뿌린 세비체, 고추냉이 없이 소의 목 힘줄과 메추리알의 노른자를 올린 초밥 등 어디선가 먹어본 듯한 음식이지만 처음 맛보는 요리이기도 하다.리마의 고급 주택지구인 미라 플로레스에 자리한 ‘센트럴’은 페루 최고의 레스토랑으로 꼽힌다....
[SNS 맛 감정단] 황금빛 갈대와 남도 맛의 어울림…순천 맛집 5선 2015-10-31 09:00:00
순천의 대표반찬인 갓김치도 훌륭하다.◆ 돌판 위 돼지고기볶음과 8가지 신선한 쌈 '양지쌈밥' 양지쌈밥은 동경낙지와 함께 순천 구시가지의 대표적인 맛집이다. 쌈밥을 시키면 간장게장과 꼬막을 비롯한 12가지 밑반찬과 된장국이 나온다. 특히 고등어쌈밥과 돼지고기볶음 쌈밥이 유명하다. 데친 양배추를 포함한...
`수요미식회` 윤세아, 삼겹살 예찬...`침샘 자극 입담` 폭발 2015-04-30 15:17:09
돌판에 비벼먹는 볶음밥에 대해 맛깔나게 설명하자 이를 지켜보던 전현무는 “(윤세아씨) 뮤지컬 하시는 것 같다”라며 그녀의 입담에 대한 칭찬을 아끼지 않았다. 또한 윤세아는 방문한 고깃집들에서 몸소 느낀 아쉬운 점까지 명확하고 솔직하게 평가, 정보에 대한 신뢰감을 주며 시청자들의 공감대를 자연스레 형성하기도...
'수요미식회' 강용석 "삼겹살 구웠을 때 돌판, 석쇠, 철판 중 최고는…" 2015-04-29 22:21:38
게 돌판이었다. 맛도 그렇고, 과학적인 이유도 있다"고 이야기했다.그 해답은 복사열에 있었다. 숯불로 고기를 익히면 숯불 특유의 원적외선 복사열로 고기를 맛있게 익힐 수 있다. 철판은 열전도율이 너무 높아 고기가 타기 쉽다. 돌판은 한참 달궈져서 복사열로 굽는 것이기 때문에, 온도가 일정해서 고기를 맛있게...
수요미식회 논현동 대패삼겹살집, "차돌박이 부럽지 않아" 2015-04-29 22:10:48
논현동 '자연*돌구이'였다. 대패삼겹살을 돌판 위에서 굽는 것이 특징인 이 집은 20년 전통을 갖고 있는 식당이며, 대패삼겹살 유행이 지난 지금도 여전히 붐비는 곳이다.강용석은 "대패삼겹살 집이라 하면 고기 질이 떨어질 것이란 예상을 하는데, 이곳은 그렇지 않다"며 가게의 장점을 설명했다.전...
육즙이 살아 있는 제주산 오겹살 ‘탐라도야지’ 교대맛집으로 인기 2015-04-10 18:17:09
오겹살을 직접 만든 수제소세지와 함께 돌판에 구워 쌈에 싸먹으면 탄성이 절로 나온다. 여기에 제주에서만 나오는 한라산 소주를 곁들이면 환상 그 자체다. 고기를 먹고 난후에는 불판에 그대로 밥을 볶아 먹을 수도 있고, 냉면과 김치말이국수를 선택해 먹을 수도 있다. 후식으로 먹는 소프트아이스크림은 콘으로 먹을...