지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이롬, 8년 연속 국산콩 두유 시장 점유율 1위 달성 2022-12-20 15:57:21
콜레스테롤이 없어서 누구나 즐길 수 있는 식물성 음료다. 두유가 몸에 이롭다는 사실을 알면서도 콩 특유의 비린내 때문에 두유를 먹지 못하는 사람들도 거부감 없이 즐길 수 있도록 황성주 박사의 이롬 두유는 콩이 지닌 고소한 맛을 극대화시키는 동시에 비린내를 없앴다. 이롬만의 엄격한 기준을 가지고 만들어진 두유...
추운 겨울, 따뜻한 茶 한잔 어때요?…'프리A 투자' 유치한 이 회사[이번주 VC 투자] 2022-12-16 15:06:24
있다. 최근엔 신규 브랜드인 '크림차'를 출시했다. 식물성 비건 크림, 저칼로리 대체당 등을 활용했다. 또 음료의 베이스와 크림, 당도 등을 취향에 따라 커스터마이징할 수 있는 게 특징이다. 알바 매칭 플랫폼 '급구' 70억원 시리즈B 유치 실시간 아르바이트 매칭 플랫폼 '급구' 운영사인 니더가...
"이건 크레이지 아니냐"…美 현지 생생한 반응에 소름 [긱스] 2022-12-07 15:29:03
식물성 원료인 고구마순 성분을 활용해 고기의 ‘찢어지는’ 질감을 내는 데 성공했다. 고기가 익었을 때의 색감은 백년초 성분을 통해 구현했다. 한 대표는 “자체 기술력을 활용해 식물성 닭가슴살 제품도 개발했다”며 “비건 소고기, 닭가슴살, 달걀, 음료 등 다양한 제품으로 대체식품 시장을 키워나갈 계획”이라고...
[K-Global 액셀러레이터 육성 스타트업 CEO] 식물성 분유를 제조하는 푸드테크 스타트업 ‘휴밀’ 2022-11-28 09:58:18
통해 판매된다. 김 대표는 “가루선생은 식물성 라떼, 스프를 비롯한 다양한 간편식 제품을 판매 중”이라며 “소비자에게 건강함의 가치를 소개하는 브랜드”라고 말했다. 휴밀은 콘텐츠 마케팅을 통해 제품 판로를 개척하고 있다. “소비자 피드백과 마케팅 과정에서 유입된 기업 고객을...
"라떼 한 잔 3900원인데 남는 게 없어요"…카페 사장의 푸념 2022-11-16 21:00:01
프랜차이즈 카페에서 카페라떼의 경우 전체 음료량의 65~85%가량이 우유로 이뤄져 있다. 한 프랜차이즈 업계 관계자는 ”올해 내내 커피 값이 많이 올랐다는 인식이 있어 당분간 가격 인상은 자제할 계획이지만 우유를 비롯해 원재료 등의 가격이 워낙 올라 특별한 대안이 떠오르지 않는 상황“이라고 우려했다. 당장 대형...
"액상형 대체 계란·제로 칼로리 음료 개발…亞 대표 푸드테크 기업 되겠다" 2022-11-09 17:33:09
식물성 원료인 고구마순 성분을 활용해 고기의 ‘찢어지는’ 질감을 내는 데 성공했다. 고기가 익었을 때의 색감은 백년초 성분을 통해 구현했다. 한 대표는 “자체 기술력을 활용해 식물성 닭가슴살 제품도 개발했다”며 “비건 소고기, 닭가슴살, 달걀, 음료 등 다양한 제품으로 대체식품 시장을 키워나갈 계획”이라고...
대안육 컨셉스토어 `더 베러`…3개월 만에 5천명 방문 2022-10-26 10:37:40
뿐 아니라 식물성 음료, 치즈, 소스, 디저트 등 맛과 품질이 뛰어난 대안식품 메뉴들을 경험할 수 있다는 점이 SNS(사회관계망서비스)를 통해 확산됐기 때문으로 보고있다. 특히 메뉴들이 기존 고기나 가공육 햄으로 만들어진 샌드위치, 샐러드와 비교해도 떨어지지 않아 간편식으로 즐기는 MZ세대(1980~2000년생)가 늘고...
풀무원, 식물성유산균 음료 '재활용 최우수 등급' 획득 2022-10-24 08:22:51
풀무원, 식물성유산균 음료 '재활용 최우수 등급' 획득 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 풀무원녹즙은 식물성유산균 제품 패키지가 환경부 산하 한국환경공단의 포장재 재질 구조 평가 결과 '재활용 최우수 등급'을 획득했다고 24일 밝혔다. 대상은 '식물성유산균 위&캡슐', '식물성유산균...
글로벌 마케팅 리서치 칸타 월드패널 사업부, 올해 생활소비재 트렌드 리포트 발표 2022-10-20 15:11:15
젊은 층과 온라인 중심으로 확대, 이제는 식물성 음료 시장에도 큰 영향이 있다고 보았다. 여기에서도 소비자가 성분과 원재료를 꼼꼼하게 확인하기 시작하면서 더욱 세분화되었고, 무설탕, 무알콜, 제로 커피, 무라벨 등 제로 트렌드가 라이프스타일 전반에 걸쳐 영향을 미치고 있다고 전했다. 개인의 건강 관리를 넘어 ...
김 과자부터 샤인머스캣까지…프랑스를 홀린 한국 식품들 2022-10-18 06:00:00
블록과 '로가'의 식물성 콜라겐을 전시하고, 떡볶이, 라면, 호떡 등 분식을 시식할 자리를 만들었다. 상을 받은 김치 블록과 식물성 콜라겐은 한국관뿐만 아니라 전시장 메인홀에 있는 별도 공간에도 전시돼 세계 각국에서 온 식품업계 관계자들의 관심을 받았다. runran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...