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내달 상장 앞둔 지오엘리먼트 "글로벌 선도기업으로 도약 자신" 2021-10-28 14:37:44
실온도 제어(VTC)의 세계 유일 기술력으로 확보된 데이터로 기화이송 시스템의 표준 모델을 구축했다. 초음파 레벨센서는 공정중 전구체 사용량을 안정적으로 측정하며 부레방식에 비해 오작동 사례를 현저히 낮춰 국내 ALD 장비 시장에서 표준 제품으로 자리잡았다. 지오엘리먼트는 PVD 공정의 핵심 소재인 스퍼터링 타겟...
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
휘발성인 데다 열에 매우 취약하다. 메밀을 실온에 오래 두면, 특히 도정한 메밀에서는 더 급격히 그 향이 사라진다. 따라서 열풍 건조한 뒤 매대 위에서 오래 보관한 메밀 건면을 활용한 음식으로 메밀향을 온전히 전달하는 것은 거의 불가능하며, 메밀 도정 후 최대한 빨리 제분, 반죽, 즉시 적당한 온도의 물에서 짧게...
연중기획 [‘K푸드로드’의 세계 지도는 반드시 만들어 진다] '오징어게임' 시청에 찌개혼밥 피쳐링 유행.. 샘표 순두부찌개 양념으로 1차... 2021-10-06 13:36:00
깔끔한 맛으로 인기다. 샘표 찌개 양념은 실온 보관이 가능하며 패키지에 물 붓는 선이 표기되어 있어 집에서는 물론 야외에서도 편리하게 사용할 수 있다. - 샘표의 찌개 양념 개발/출시 일지 ① 순두부찌개 양념 2017년 7월 ② 강된장찌개 양념 2017년 7월 ③ 청국장찌개 양념 2018년 2월 ④ 매운탕찌개 양념 2018년 2월...
[위클리 건강] 전 부칠 때 달걀 만졌다면 반드시 손 씻으세요 2021-09-18 07:00:01
"한여름보다 선선해졌어도 미리 조리해 둔 명절 음식을 실온에 보관할 경우 식중독 위험이 높아질 수 있다"며 "육류와 채소를 다룰 때 같은 조리기구를 사용했거나 손을 제대로 씻지 않는다면 식중독 위험이 있으므로 유의해야 한다"고 강조했다. jandi@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
송편·약과에 튀김·전까지…기름진 추석 '급찐살' 불러요 2021-09-14 15:39:48
음식을 실온에 보관하면 살모넬라균 증식을 일으켜 식중독 위험성을 높일 수 있다”고 했다. ‘급찐살’은 2주가 ‘골든타임’코로나19 때문에 연휴 내내 ‘집콕’해 살이 확 쪘다면 골든타임을 잘 지켜야 한다. 갑자기 찐 살(일명 급찐살)은 몸 안에 지방이 늘었다기보다 다당류인 글리코겐이 일시적으로 늘었을 가능성이...
'육수 우려 먹지 마세요'…풀무원, 요리육수 3종 출시 2021-09-13 09:30:20
실온에서 9개월까지 보관할 수 있다. 고봉관 풀무원식품 소스간편식 사업부 프로덕트 매니저(PM)는 "풀무원 요리육수 3종은 오래 끓여 우려내야 하는 육수 조리 과정의 불편함을 없앤 제품"이라며 "요리 초보자부터 요리에 관심이 많은 분들까지 손쉽고 간편하게 국물 요리를 즐기시길 바란다"고 말했다. 이미경 한경닷컴...
'꿈의 신소재' 그래핀, 결함 없이 완벽하게 만드는 기술 나왔다 2021-08-26 15:19:03
뒤 실온까지 냉각하는 과정을 거친다. 연구팀은 1030K(756.85도) 이상 온도에서 접힘이 발생한다는 점을 처음 발견하고, 이 온도 밑에서 접힘과 적층이 없는 무결점 그래핀을 합성하는 데 성공했다. 이렇게 제작된 그래핀은 전하 이동도가 실리콘보다 7배, 기존 그래핀보다 3배 높았다. 연구팀은 양산 가능성도 입증했다....
'꿈의 신소재' 그래핀 무결점 제작 기술 세계 최초 개발 2021-08-26 00:10:17
뒤 실온까지 냉각하는 과정을 거친다. 연구팀은 1030K(756.85도) 이상 온도에서 접힘이 발생한다는 점을 처음 발견하고, 이 온도 밑에서 접힘과 적층이 없는 무결점 그래핀을 합성하는 데 성공했다. 이렇게 제작된 그래핀은 전하 이동도가 실리콘보다 7배, 기존 그래핀보다 3배 높았다. 연구팀은 양산 가능성도 입증했다....
다이어트하려면 운동할 때 반드시 찬물 마셔라? [건강!톡] 2021-08-18 13:54:31
수 있기 때문이다. 운동을 위한 음료는 실온보다 시원해야 한다. 더운 날씨에 운동하고 몸의 온도를 낮추려면 0.5~5도 사이의 음료를 마시는 것이 이상적이다. 하지만 이 연구 결과와 달리 따뜻한 물이 우리 몸에 더 이롭다는 건 상식적으로 알려져 있다. 의학 전문가들은 운동 직후에는 혈액이 주로 근육 활성화에 쓰여...
"김밥 먹기 무서워요"…여름철 '식중독 공포' 벗어나려면? 2021-08-14 12:00:04
식약처장은 "여름철에는 식자재와 음식을 실온에 방치하면 식중독균이 급격히 증식할 위험이 있다"며 "조리 후 가급적 빨리 섭취하거나 충분히 식혀 냉장 보관해달라"고 말했다. 이어 "남은 음식은 재가열 후 섭취하는 등 여름철 식중독 예방이 각별히 주의해 달라"고 강조했다. 이미경 한경닷컴 기자 capital@hankyung.com...