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도요타보다 먼저 美 공략…日 간장기업 '텐배거' 되다 2022-01-10 17:28:59
온 미국인이 간장으로 양념한 요리를 즐기는 데 착안했다. 깃코만은 간장이 어디에나 쓸 수 있는 조미료라고 광고했다. 특히 스테이크와 궁합이 좋다고 강조했다. 미국인들은 바비큐 파티에서 간장 양념한 고기를 구워 데리야키로 불렀다. 데리야키 소스는 히트상품이 됐다. 초밥의 대중화도 깃코만의 성장을 가속화했다....
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
위에 얹는다. 달래나 냉이를 다져넣고 만든 양념간장을 곁들인다. 보는 재미에 고소한 냄새, 씹는 맛까지 완벽한 삼위일체를 느낄 수 있는 메뉴다. 홍합으로 간단한 술안주를 마련하고 싶다면 으깬 마늘과 대파와 함께 센 불에 홍합을 볶아 간장, 설탕, 식초로 마무리해보자. 탕수육 같은 맛의 홍합볶음이 순식간에 완성이...
`안다행` 안정환X현주엽X최용수X조원희, 허재X김병현 질투 부른 초호화 자급자족 2021-12-28 08:25:09
더했다. 또 네 사람은 문어 뿔소라 밥, 문어 양념 통구이, 뿔소라 구이, 현주엽 표 문어 간장 술찜 먹방으로 보는 이들의 오감을 자극했다. 적재적소의 입담과 솔직하고 거침없는 리액션으로 신선한 웃음을 선사한 `빽토커` 허재, 김병현의 활약 또한 빛났다. 방송 말미 두 사람은 초도에 안정환, 현주엽을 초대할...
매일식품, '1000만불 수출탑' 수상 2021-12-12 19:18:44
상황에서 현지 고객에 입맞춤한 고추장과 한식 양념장의 판매가 급증해 수출 실적이 급증한 게 요인"이라고 밝혔다. 오 대표는 지난 7일에도 코엑스에서 열린 모범 중소기업인을 포상하는 행사에서 '중소벤처기업부 장관상'을 받았다. 작년 7월~올 6월 혼합간장, 고추장, 돼지 불고기 양념을 방위사업청에 납품해...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 프리미엄 ‘페스티브 시즌 뷔페’ 진행 2021-12-02 12:00:11
만든 간장게장과 양념게장, 전복장, 새우장과 함께 겨울철 입맛을 돋우는 메뉴들이 포함된다. 일식, 중식, 강화된 오리엔탈 메뉴까지 다양한 맛의 향연을 경험할 수 있도록 푸짐하게 준비된다. 페스티브 뷔페 기간 동안 디너 뷔페 이용 시 모든 고객들에 1인 1잔씩 스파클링 와인 제공되며, 런치 뷔페는 오는 12월...
파리바게뜨 `대체육 샌드위치` 출시…"샐러드·파니니로 확대" 2021-11-04 11:05:24
짭조름한 풍미의 간장 양념으로 맛을 낸 `언리미트 슬라이스`와 신선한 야채 그리고 상큼한 스위트 칠리 소스를 더해 완성한 제품이다. 제품에 사용된 언리미트 슬라이스는 식물에서 추출한 단백질로 만든 100% 식물성 대체육으로 열을 가하면 갈색으로 변하면서 고기향이 극대화되는 마이야르 반응을 통해 고기와 비슷한...
다이어트 식단은 맛이 없다? 신세경이 전한 성공 레시피 2021-10-31 14:38:33
간장, 마늘, 파, 올리고당 등을 넣은 양념 붓고 다진 파와 고추 추가해서 볶아주면 끝. 신세경은 곤약밥으로 만든 비빔밥과 콩나물을 듬뿍 넣은 된장찌개에 명란 계란말이로 건강식을 즐겼다. 신세경은 "영상은 감량식을 소개하는 콘텐츠가 아니다. 건강 관리에 초점을 맞춘 콘텐츠"라고 강조했다. 이미나 한경닷컴 기자...
불면증과 만성피로 해소에 도움주는 인삼의 효능 [건강!톡] 2021-09-28 15:27:09
당근 1/2개, 시금치 한 줌, 팽이버섯 1팩, 식용유이며, 양념으로는 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 물 1/2컵이 필요하다. 만드는 방법은 소고기에 잘 섞은 양념 4큰술을 넣어 밑간한다. 인삼과 당근은 곱게 채 썰고, 팽이버섯과 시금치는 송송 썰어...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
년 동안 일본 간장에 밀려, 해외에서 명함을 못 내밀던 k소스와 k식문화. 그런데 이것이 몇 년 전부터 깨지기 시작했다. 그것도 많이. 시점은 대략 '연두'라는 k소스의 탄생과 맥을 같이 한다고 해도 과언이 아니다. 기껏해야 해외에서 한인 마트 중심으로 교포들의 픽을 받던 k소스가 3년 전 경부터 해외 현지인...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌브랜드의 탄생 스토리’ 간장의 대명사 샘표 그룹은 무한 변신 중. ‘새미네부엌’으로 MZ세대까지 공략 가능할까 2021-09-13 16:02:00
양념을 인정하는 순간 그 영향력을 매우 클 듯하다. 유튜브가 이를 더욱 부추길 것이고, 해외의 한국 동포 언론들이 화답을 해줄 것이고 이어 현지 언론이 기사를 많이 다룰 것 같다. 그동안 많은 k푸드 전문가들이 한국 음식을 해외 알리는데 누군가가 기준점을 잡아주지 못해서 확산에 한계가 있다는 내용을 많이...