지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스타벅스, 장애인 바리스타 경연서 서울대치과병원점팀 등 우승 2023-10-22 09:19:17
7분간 에스프레소 음료 4잔을 제조하며 제조 과정의 정확도, 음료의 완성도 등을 겨루는 개인전에서는 보라매대교점의 안소현 바리스타가 우승했다. 장애인 바리스타 1명을 포함한 3명이 팀을 이뤄 7분간 음료 15잔을 제조하고 고객 응대를 시연하는 단체전에서는 서울대치과병원점팀이 우승을 차지했다. sun@yna.co.kr...
"무기력함에 두통까지" 커피 금단현상 어쩌나 [건강!톡] 2023-10-17 11:58:30
허브차를 마시는 것이 좋다. 첨가하는 에스프레소 샷 수를 줄이는 것도 좋은 방법이다. 디카페인 커피라는 것을 알면서 마신다고 해도 커피 금단 증상을 해소하는 데는 일정부분 도움을 줬다는 연구 결과도 있다. 디카페인 커피의 맛과 냄새, 찻잔의 온기 등 커피와 관련된 자극을 통해 카페인 성분 없이도 금단 증상을...
[게시판] LG유플러스, 잠실새내에 홈리빙 협업 매장 구축 2023-10-15 19:16:10
구축 ▲ LG유플러스는 매장을 방문하는 MZ세대 고객을 위해 서울 송파구 '일상의틈 잠실새내점'에 와디즈, 밀리미터밀리그램과 협업 매장을 열었다. LG유플러스 통신 매장에는 여행용 가방, 에스프레소 머신, 디자인 달력 등 홈리빙 제품을 판매하는 공간이 숍인숍(가게 안 가게) 형태로 입점했다. (서울=연합뉴스)...
30년 만에 만난 고교 동창들과 '찰칵'…포토존도 '인기 폭발' [2023 청춘, 커피 페스티벌] 2023-10-14 16:08:57
에스프레소 커피로 앨범 커버 작업을 해본 게 계기가 돼 커피로 그림을 그리기 시작했다"고 밝혔다. 그는 "커피는 물에 잘 녹으면서도 그림이 마르면 커피가루가 살짝씩 남아 있어 독특한 질감의 그림이 탄생한다"고 설명했다. 김 씨는 초상화를 3분 만에 그린다. 오랜 시간 자리에 앉아 있어야 완성되는 일반 초상화와는...
아메리카노엔 과일타르트…다크로스팅 커피엔 카눌레 2023-10-12 18:05:01
디저트를 추천한다. 에스프레소에 비해 향과 맛이 튀지 않는 아메리카노는 다양한 디저트와 어울린다. 과일의 산미가 느껴지는 타르트부터 스콘처럼 퍽퍽한 식감의 디저트와 먹어도 맛있다. 바닐라라테, 아인슈페너 등 달콤한 음료를 좋아한다면 소금버터케이크, 샌드위치 등 오히려 짠맛을 내는 디저트로 ‘단짠 조화’를...
북유럽에 온 듯…펠리컨 체어에 안겨 수채화 같은 커피를 마시다 2023-10-12 18:03:37
않던 방식을 과감하게 도입했다. 에스프레소 커피를 추출할 때 초강성 바스켓과 퍽스크린, 종이필터를 사용함과 동시에 추출 압력을 낮췄다. 브루잉할 때는 그가 직접 설계한 얇은 유리 드리퍼를 사용하는데, 에스프레소와 마찬가지로 각 커피가 가진 개성이 선명하게 드러나도록 추출한다. 커피 주문부터 추출, 마시는...
매일유업, 영양·맛 다 갖춘 '어메이징 오트' 재탄생 2023-10-11 16:25:38
바리스타는 에스프레소 샷과 섞었을 때 최적의 맛을 만들어 내기 위해 개발한 제품이다. 담당 연구원이 매일유업의 커피 전문 연구원과 폴바셋 바리스타 등 커피 전문가들과 의견을 나누며 카페에서 먹는 오트라테 수준의 풍미를 구현하기 위해 여러 차례 실험했다. 어메이징 오트가 커피와 잘 어울리는 이유는 낮은 당도와...
동서식품, 풍부한 양·다양한 풍미…캡슐커피 차별화 2023-10-11 16:21:36
담겨 있다. 에스프레소와 물이 별도의 노즐에서 추출되는 ‘듀얼 노즐 바이패스’ 기술은 아메리카노의 맛을 한층 깔끔하게 만든다. 바리스타의 탬핑(원두를 눌러 담는 것) 테크닉을 구현한 ‘트라이앵글 탬핑’ 기술은 커피가 균일하게 추출되도록 돕는다. 커피머신은 사용자 편의성을 최대한 높였다. 원터치 버튼을 통해...
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 제12회 골든커피어워드(GCA) 클래식’ 대회 수상 2023-10-05 10:27:17
강승화(워커힐호텔)씨가 에스프레소 개인부문 브론즈, 재학생 신준혁(COFFEE&GRILL 자바카페)이 싱글오리진 아시아 매장부문에서 파이널리스트를 각각 수상했다. 그 외에 재학생 박성진이 로스팅 챔피언십 현장부문에서 본선에 진출해 로스팅 실력을 발휘했다. 엄경자 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 교수는...
블루샥, 고급커피 '샥라떼' 돌풍…부산에 '샥세권'까지 2023-10-03 16:09:35
효자상품이다. 스페셜티 원두로 내리는 에스프레소, 블루샥 자체 PB제품 우유와 매장에서 직접 제조 및 숙성하는 신선하고 특별한 크림이 깊은 맛을 낸다. 블루샥은 시그니처 메뉴인 샥라떼에만 집중하지 않고 계절별 신메뉴와 기존 재료를 활용한 신메뉴도 내놓고 있다. 블루샥은 최근 수도권에도 진출해 좋은 반응을 얻고...