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"잡곡밥 많이 먹을수록 유방암 위험 낮아져" 2020-07-30 16:01:47
낮았다. 잡곡밥을 많이 섭취할수록 발병 위험이 낮았고, 흰쌀밥 식사는 유방암 위험을 높였다. 연구팀에 따르면 잡곡밥에 포함된 통곡물의 식이섬유가 배설물의 부피를 늘리고 발암물질의 흡수를 감소 시켜 암을 예방하는 효과가 있다. 통곡물의 비타민 E도 발암물질과 세포의 상호작용을 차단하며, 식물성 에스트로겐은...
서울대 의대 "잡곡밥 많이 먹으면 유방암 발생 위험 줄어" 2020-07-30 15:02:58
잡곡밥을 먹으면 유방암 발생 위험이 줄어든다는 연구 결과가 나왔다. 신우경 서울의대 박사와 강대희 교수팀은 잡곡밥 섭취와 유방암 발생 간의 연관결과를 분석했더니 이런 내용을 확인했다고 30일 발표했다. 연구 결과는 영양학 분야 권위있는 국제학술지 뉴트리언츠(IF:4.5)에 실렸다. 연구팀은 2004~2013년 전국...
'삼시세끼 어촌편5' 이서진, 육고기 들고 등장한 '세련된 도시 손님' 2020-06-27 03:51:42
고기 요리에 콩나물국, 각종 반찬과 잡곡밥이 준비됐다. 이서진은 고기부터 맛본 뒤 고개를 끄덕였다. 그는 이어 차승원에게 "음식을 금방 하시네 진짜로. 어떻게 이렇게 순식간에 하시느냐"며 놀라워했다. 맛이 제대로 든 새콤달콤한 오이무침을 먹고 또 한번 놀라기도 했다. 손호준은 "냉장고가 빵빵해져서 마음이...
정부 "코로나19, 지역사회 감염 시작단계" … '면역력 높이는 음식' 섭취 중요 2020-02-20 15:39:27
흰 쌀밥보다는 잡곡과 현미 등을 섞은 잡곡밥으로 섭취하는 것이 좋다. 여기에 살균, 항암효과가 높은 된장, 김치, 청국장과 같은 것을 자주 이용하고 비타민, 철분, 셀레늄이 풍부한 등 푸른 생선, 녹황색 채소 및 버섯류를 골고루 충분하게 섭취하도록 하자. 잡곡 및 현미에는 몸의 저항력을 높이는 성분이 들어있고...
[생활속의 건강이야기] 장내 미생물이 중요한 이유 2020-01-12 17:14:13
장내 유해세균의 증식을 조장한다. 반면 잡곡밥, 된장국, 김치, 나물과 채소로 차려진 우리 한식은 몸에 유익한 장내 미생물을 증식시키는 최상의 식단이다. 된장과 김치는 대표적인 발효식품이고, 나물과 채소는 유익균을 활성화하는 재료다. 21세기에 활발히 이뤄지고 있는 장내 미생물 연구를 통해 한식이 얼마나 건강한...
"먹었더니 부기 빠져요" 허위광고 일삼은 유튜버 등 15명 적발(종합) 2020-01-09 19:16:40
│ ││콩잡곡밥&매콤닭갈 ││ │││ ││ 비(즉석조리식품) ││ ├──┼──────┼─────┼────┼─────────┼──────┤ │ 15 │ 유튜브 │- │ -│은근히 배부른 쉐이│ 체험기활용 │ ││ (인아쨩) │ ││크 한끼인정 베리블││ │││ ││ 라썸(기타가공품) ││...
"먹었더니 부기 빠져요" 허위광고 일삼은 유튜버 등 15명 적발 2020-01-09 09:54:14
│ ││콩잡곡밥&매콤닭갈 ││ │││ ││ 비(즉석조리식품) ││ ├──┼──────┼─────┼────┼─────────┼──────┤ │ 15 │ 유튜브 │- │ -│은근히 배부른 쉐이│ 체험기활용 │ ││ (인아쨩) │ ││크 한끼인정 베리블││ │││ ││ 라썸(기타가공품) ││...
CJ 햇반, 일본산 논란 벗는다…미강추출물까지 100% 국산화 2020-01-06 10:42:15
제품에 시범 적용한 데 이어, 올해 1월부터는 잡곡밥과 흰밥 등 전체의 20% 물량에 적용했다고 밝혔다. 올해 1분기 내에는 햇반 전체 물량의 50%까지 국산 미강 추출물 적용을 확대할 계획이다. 그간 CJ제일제당은 일본에서 수입한 미강추출물을 햇반에 사용했다. 지난해 일본 불매 운동으로 원산지까지 꼼꼼하게 살피는...
CJ, 햇반 사용 일제 원료 국산화 성공…연내 100% 적용 2020-01-06 09:43:09
개발을 마치고 잡곡밥과 흰밥 등 전체 20% 물량에 적용했다고 밝혔다. 미강추출물은 쌀겨에서 뽑아낸 식품 원료로, 밥의 맛과 향을 유지하는 역할을 한다. 햇반에는 99.9% 국산 쌀과 물에 0.1% 미강추출물이 사용되는데, 지난해 시작된 일본 제품 불매운동을 계기로 햇반에 일본산 미강추출물이 사용되는 사실이 알려진 바...
식품업계도 '脫 일본'…CJ 햇반 미강추출물 '국산화' 2020-01-06 08:38:30
국산 미강추출물 기술을 잡곡밥과 흰밥 등 전체의 20% 물량에 적용했다고 6일 밝혔다. 올해 1분기 내엔 햇반 전체 물량의 50%까지 국산 미강추출물 적용을 확대한다는 계획이다. CJ제일제당은 지난해 9월 햇반 전용 국산 미강추출물 기술 개발을 완료, 10월부터 오곡밥 제품에 시범 적용했다. 그간 CJ제일제당은 일본에서...