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오크밸리, 한식 전문 셰프의 레시피로 만든 설 명절 특선 도시락 판매 2021-02-03 10:30:07
것이 특징이다. 먼저 오곡이 들어간 잡곡밥, 시원하고 깔끔한 맛이 일품인 황태 버섯국과 소고기무국은 명절 아침을 든든하게 시작하기 제격이다. 다진 고기와 야채를 직접 손으로 빚어 만든 수제 떡갈비는 풍부한 육즙과 식감을 느낄 수 있으며 과일을 직접 갈아 간장과 함께 조려낸 특제 소스로 감칠맛을 더했다. ...
WE 호텔 제주, 건강한 겨울나기 약선요리 한상 프로모션 선봬 2020-11-30 17:30:05
명란조림, 생선찜, 한방 돼지 목살찜, 잡곡밥과 굴국, 한방차 등으로 구성된다. 약선요리 한상에는 에피타이저로 식물성 단백질이 풍부한 부담 없는 식감의 으깬 두부에 소화도 돕고 신진대사를 촉진하는 절인 토마토를 올려 된장 소스로 맛을 낸 토마토와 두부 샐러드가 준비되어 입맛을 북돋아 주며, 지방이 적고...
즉석밥 시장 성장…CJ, '햇반 현미쌀밥' 출시 2020-09-08 09:50:19
즉석밥 브랜드 '햇반'의 잡곡밥 신제품인 '햇반 현미쌀밥'을 출시했다고 8일 밝혔다. 햇반 현미쌀밥은 소비자가 가장 선호하는 잡곡인 현미를 자연 상태 그대로 지은 제품이다. CJ제일제당은 "쌀겨와 쌀눈이 고스란히 담겨 영양소가 풍부하다"며 "고슬고슬한 현미 본연의 식감은 살리고, 잡곡의 거친...
"간편하고 건강하게"…잡곡 즉석밥 성장세 '쑥쑥' 2020-09-08 09:22:23
가정간편식(HMR) 수요가 늘고 있는 와중에 즉석밥 시장에서 잡곡밥이 두드러진 성장세를 나타내고 있는 것으로 조사됐다. 8일 CJ제일제당에 따르면 닐슨 코리아가 집계한 올해(1~7월 누적 기준) 즉석밥 시장 규모는 전년 동기 대비 6% 증가한 2453억원을 기록했다. 같은 기간 백미 즉석밥 시장은 2070억원으로 3% 늘어나는...
오뚜기 즉석밥 3종 가격 평균 8% 인상 2020-09-01 11:31:30
즉석밥의 가격을 올린 것은 2017년 11월 이후 3년 만이다. 오뚜기의 즉석밥 3종은 작은밥(130g), 오뚜기밥(210g), 큰밥(300g)이고, 오뚜기밥 기준으로 710원에서 770원으로 올랐다. 그러나 컵밥과 잡곡밥의 가격은 오르지 않았다. 오뚜기 측은 쌀 가격 상승으로 불가피하게 가격을 인상하게 됐다고 설명했다. jesus7864@yna.co.kr...
"잡곡밥 많이 먹을수록 유방암 위험 낮아져" 2020-07-30 16:01:47
낮았다. 잡곡밥을 많이 섭취할수록 발병 위험이 낮았고, 흰쌀밥 식사는 유방암 위험을 높였다. 연구팀에 따르면 잡곡밥에 포함된 통곡물의 식이섬유가 배설물의 부피를 늘리고 발암물질의 흡수를 감소 시켜 암을 예방하는 효과가 있다. 통곡물의 비타민 E도 발암물질과 세포의 상호작용을 차단하며, 식물성 에스트로겐은...
서울대 의대 "잡곡밥 많이 먹으면 유방암 발생 위험 줄어" 2020-07-30 15:02:58
잡곡밥을 먹으면 유방암 발생 위험이 줄어든다는 연구 결과가 나왔다. 신우경 서울의대 박사와 강대희 교수팀은 잡곡밥 섭취와 유방암 발생 간의 연관결과를 분석했더니 이런 내용을 확인했다고 30일 발표했다. 연구 결과는 영양학 분야 권위있는 국제학술지 뉴트리언츠(IF:4.5)에 실렸다. 연구팀은 2004~2013년 전국...
'삼시세끼 어촌편5' 이서진, 육고기 들고 등장한 '세련된 도시 손님' 2020-06-27 03:51:42
고기 요리에 콩나물국, 각종 반찬과 잡곡밥이 준비됐다. 이서진은 고기부터 맛본 뒤 고개를 끄덕였다. 그는 이어 차승원에게 "음식을 금방 하시네 진짜로. 어떻게 이렇게 순식간에 하시느냐"며 놀라워했다. 맛이 제대로 든 새콤달콤한 오이무침을 먹고 또 한번 놀라기도 했다. 손호준은 "냉장고가 빵빵해져서 마음이...
정부 "코로나19, 지역사회 감염 시작단계" … '면역력 높이는 음식' 섭취 중요 2020-02-20 15:39:27
흰 쌀밥보다는 잡곡과 현미 등을 섞은 잡곡밥으로 섭취하는 것이 좋다. 여기에 살균, 항암효과가 높은 된장, 김치, 청국장과 같은 것을 자주 이용하고 비타민, 철분, 셀레늄이 풍부한 등 푸른 생선, 녹황색 채소 및 버섯류를 골고루 충분하게 섭취하도록 하자. 잡곡 및 현미에는 몸의 저항력을 높이는 성분이 들어있고...
[생활속의 건강이야기] 장내 미생물이 중요한 이유 2020-01-12 17:14:13
장내 유해세균의 증식을 조장한다. 반면 잡곡밥, 된장국, 김치, 나물과 채소로 차려진 우리 한식은 몸에 유익한 장내 미생물을 증식시키는 최상의 식단이다. 된장과 김치는 대표적인 발효식품이고, 나물과 채소는 유익균을 활성화하는 재료다. 21세기에 활발히 이뤄지고 있는 장내 미생물 연구를 통해 한식이 얼마나 건강한...