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[김희경의 컬처 insight] '1인치 장벽' 넘어 글로벌 시장으로 뛰어드는 한국 영화 2020-01-10 14:51:08
있는 특수한 공간을 배경으로 펼쳐진다. ‘대만 카스텔라’ 사태가 불러일으킨 사회적 파장 등도 한국인이 아니면 이해하기 어렵다. ‘벌새’에도 한국적 요소가 강하게 녹아 있다. 1994년 서울에 살고 있는 중학생 소녀의 시선에서 세상을 바라본다. 성수대교 붕괴 사고가 주요 사건으로 배치돼 있고,...
배우 임현식, 최주봉과 함께 월미도로 떠나볼까 2019-12-20 11:29:34
항에서는 추억의 카스텔라를 맛보며 먹거리 귀했던 시절의 이야기를 남아냈다. 또한 자유공원에서는 우리나라의 아픈 역사인 6.25 전쟁에 대해 돌아보는 시간을 갖기도 했다. 이어서 찾아간 곳은 인천 청년몰인 눈꽃마을. 이곳에서는 물욕 많고 장난 가득한 개그우먼 김승혜가 동행해 한층 더 분위기를 띄웠다. 눈꽃마을의...
배종옥·이영자 방문한 '양평 문호리 하우스베이커리', 이영애 직접 리모델링 2019-11-24 16:07:04
넣고 딸기를 곁들인 '크림 과일 크로와상', 카스텔라를 생크림과 딸기로 장식한 '생크림팡도르', 뉴질랜드 앵커버터를 사용한 샌드 모양의 '앙버터' 등이 대표 메뉴다. 이곳은 이영애가 작업실로 활용하기 위해서 한옥집을 리모델링 한 곳으로 알려졌다. 이영애가 이곳에서 유기농 빵을 발효하거나...
'3년간 지구 세 바퀴' 돈 김도진 행장…"현장 목소리가 경영의 기본" 2019-11-13 17:26:16
피해를 입은 부산 영업점에는 ‘학원전’(카스텔라)을 사서 직원들에게 나눠줬다. 한 지역 영업점 관계자는 “멀리서 출퇴근하는 직원이 있는지까지 일일이 물어보며 현장 상황을 꼼꼼하게 챙기는 모습에 감명받았다”며 “내부에서 행원 생활을 거쳤던 경험을 살려 선배로서 따뜻한 조언도 아...
‘편스토랑’ 이경규 “사먹지 마세요” 거침없는 예능대부 2019-11-02 07:54:00
화덕만두, 버블티, 지파이(대만식 닭튀김), 카스텔라, 닭볏 등 다양한 야시장 음식들을 구매했다. 비를 뚫고 숙소로 돌아온 이경규는 사 온 음식들을 하나씩 먹어봤다. 여기서 예능 대부 이경규의 거침없는 시식평이 쏟아졌다. 대한민국 닭 시장의 판도를 바꿀 것이라 기대했던 닭볏은 특별한 비주얼처럼 이경규의 입맛에 ...
SPC그룹, 추석 맞아 전국 사업장에서 사회공헌활동 2019-09-06 14:54:39
역삼노인복지센터, 하상장애인복지관에 카스텔라와 떡 제품 등을 전달했다. SPC삼립은 경기 시화, 충남 서천, 대구, 광주 등에서 빚은 떡과 그릭슈바인 선물세트 등을 전했다. 비알코리아도 충북 음성군 삼성면 관내 소외계층을 찾아 명절 선물세트를 보냈다. SPC그룹은 2003년부터 매년 추석과 설에 지역사회 복지기관을...
빵·초코우유 함께 먹으면 하루 당류권고량 90% 섭취 2019-08-21 09:18:52
크림빵류, 단팥빵류, 패스트리류, 케이크빵류(카스텔라, 머핀 등 발효 과정 없이 오븐에 구워 만든 제품), 식빵류, 호떡, 만쥬, 기타(소보루, 버터빵, 모닝빵, 스콘 등 상기 분류 유형 외 제품) 등 8종이다. 조사 결과, 국내 빵류의 총내용량(149g) 중 평균 당류 함량은 23g으로 나타났다. WHO의 1일 당류(Free sugar) 섭취...
빵·초코우유 함께 먹으면 WHO 당류권고량 90%…과잉섭취 주의 2019-08-21 09:00:02
크림빵류, 단팥빵류, 패스트리류, 케이크빵류(카스텔라, 머핀 등 발효 과정 없이 오븐에 구워 만든 제품), 식빵류, 호떡, 만쥬, 기타(소보루, 버터빵, 모닝빵, 스콘 등 상기 분류 유형 외 제품) 등 8종이다. 조사 결과, 국내 빵류의 총내용량(149g) 중 평균 당류 함량은 23g으로 나타났다. WHO의 1일 당류(Free sugar) 섭취...
SPC그룹, 2019 레드닷 디자인어워드 6관왕 수상 2019-08-19 10:56:45
카스텔라, 파운드케이크, 롤케이크 등) 패키지도 수상의 영예를 안았다. 지난해 론칭한 블렌디드티 브랜드 ‘티트라’의 선물상자도 스텐실 기법으로 재해석한 서체와 로고, 차(茶)마다 개성 있는 패턴을 입힌 패키지를 강조해 높은 평가를 받았다. 배스킨라빈스는 스테파노 지오반노니(Stefano Giovannoni)와 협업한...
서울신라호텔, 전통미 살린 '한양도성 스팀케이크' 출시 2019-08-13 09:03:08
촉촉함과 카스텔라의 달콤함을 접목한 디저트다. 증기와 열을 함께 가열해 찌는 '떡시루'의 원리를 활용해 빵을 익혔고, 한국 전통 식자재인 흑임자와 마, 백년초를 사용했다. 아울러 한양도성의 성곽 돌을 형상화해 빵의 외형을 만들고, 포장도 한양도성의 전통미를 담도록 구성했다. 오동나무로 만든 상자에는...