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나발니 이어 또 테러?…反푸틴 블로거, 자택 앞 피습 2020-09-01 12:10:26
보도했다. 드미트리 페스코프 크렘린궁 대변인은 "(주코프와 나발니 사태는) 아무런 연결고리가 없다"면서 "우리는 누가 주코프를 왜 두들겨 팼는지 모르지만 조사하고 있으며, 책임자들은 법에 따라 처벌받을 것"이라고 말했다. 카네기 모스크바센터 안드레이 콜레스니코프 선임연구위원은 "주코프는 석사과정 입학을...
'여름방학' 최우식, 베이킹부터 목공까지 다재다능 매력 폭발 예고 2020-07-31 13:01:00
인생 첫 베이킹에 나선다. 정유미 또한 직접 토르티야와 바질페스토를 만드는 데 도전한다. 과연 이날 두 사람의 도전이 성공할지 많은 관심이 집중되고 있다. 또한 최우식은 함께 생활하고 있는 강아지 뽀삐를 위해 '뽀삐데이'를 보낼 예정이다. 최우식은 뽀삐가 더 자유롭게 움직일 수 있도록 이동식 줄을 설치하고, 햇살...
'만년 조연' 소스, 라면만큼 커졌다…시장규모 올 2조 돌파 예상 2020-07-23 17:28:23
대신 바질페스토, 간장 대신 라조장과 해선장.’ 소스 시장이 커지고 있다. 케첩과 마요네즈를 제외하면 돈가스(한국식 포크 커틀릿) 소스 정도만 존재하던 한국인의 밥상을 세계 각국의 소스가 점령했다. 지난해 소스류 시장 규모는 약 1조9500억원. 5년간 35% 커졌다. 가정간편식(HMR) 시장이 급성장하면서 기업 간...
식탁 위 주연된 소스류, 라면 맞먹는 2조원대 시장으로 2020-07-23 16:55:55
‘마요네즈 대신 바질페스토, 간장 대신 라조장과 해선장.’ 소스 시장이 커지고 있다. 케첩과 마요네즈를 제외하면 돈가스(한국식 포크 커틀릿) 소스 정도만 존재했던 한국인의 밥상을 세계 각국의 소스가 차지하면서다. 소스류 시장 규모는 지난해 약 1조9500억원으로 5년간 35% 커졌다. 업계는 올해 소스류 시장이...
롯데호텔 서울, 신규 드라이브 스루 메뉴 선봬 2020-07-23 07:24:39
또는 토마토 젤리, 부라타 치즈와 바질 페스토), 스프(양송이 또는 토마토 해물), 메인 요리(양갈비, 랍스터구이와 야채 볶음 또는 등심구이와 야채 볶음)와 디저트(티라미수)로 총 4가지 코스이다. 생일, 결혼기념일 등 이벤트용으로 주문 시 디저트에 초콜릿 레터링 서비스도 제공된다. 언택트 트렌드를 따라 출시한...
'집사부일체' 타고난 노력형 천재 이정현, 연기 노하우X요리 솜씨 대방출 2020-07-12 20:18:00
칵테일을 만들어줬다. 다음 코스는 방울 토마토를 데치고 직접 만든 바질페스토와 발사믹 소스를 더한 토마토 카프레제였다. 이정현의 요리는 호텔 뺨치는 비주얼로 감탄사를 연발하게 했다. 이어진 시금치 피자와 입가심 블루베리 셔벗에 멤버들은 "너무 맛있다", "너무 기분좋은 맛이다"라며 감탄을 금치 못했다. 이정...
"이륙·가속에 최적화된 곤충 데이터 제공…비행체 개발에 도움주죠" 2020-05-12 17:44:51
호모미미쿠스는 눈이 네 개 달린 ‘깡총거미’의 인지기능을 모방해 개발한 ‘폭발물 원격 탐지’ 원천기술을 군(軍)과 함께 개발 중이다. 현재 미국 디자인컨설팅사 리코랩, 아이디오, 프랑스 기술컨설팅사 알트란, 시비오스, 독일 제조업체 페스토 등이 호모미미쿠스의 서비스를 베타테스트(상용화 전 검사)하고 있다....
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
들어간 약초 페스토다. 서울, 대구, 금산과 함께 4대 약령시장 중 하나인 제천은 황기와 당귀의 본고장이다. 제천에서 생산하는 두 약재는 전국 생산량의 80%를 차지한다. 페스토(pesto)는 바질을 빻아 올리브유, 치즈, 잣 등과 함께 갈아 만든 녹색의 이탈리아 소스다. 약채락 브랜드에서 관리되는 18개 업소는 모두...
트렌디한 식문화와 하이엔드 라이프스타일의 만남, ‘미미미 가든’ 청담 오픈 2020-05-08 14:59:57
상품으로는 토마토, 청포도 등의 초절임 피클과 바질 페스토, 스프레드까지 핸드메이드 식재료가 판매된다. 매장에는 디렉터 이범이 큐레이션한 감각적인 음악이 흐르고, 이탈리아 중세 로마네스크 양식을 재해석한 아치 글라스와 싱그러운 플랜트가 가득해 일상 속 환기가 되는 시간을 보낼 수 있다. 미미미 가든이 위치한...
르 메르디앙 서울, 전국 각지 제철 식재료 접목한 유러피안 정찬 풀코스 봄맞이 리뉴얼 선봬 2020-04-29 08:40:58
낸 미역 페스토 파스타가 대표적이다. 서울신라호텔 출신 중화요리계의 전설이자 장쩌민 전 중국 국가주석을 비롯한 외국 명사들의 뮤즈인 후덕죽 마스터 셰프가 합류한 중식 섹션도 업그레이드했다. 가정의 달 온가족 외식의 꽃, 탕수육을 한결 먹기 좋은 목화솜 모양으로 튀겨냈다. 장시간 뭉근하게 졸여 입에 넣는...