지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
허브, 커리, 된장, 고추장 등 여덟 가지 천연소스로 숙성시킨 고기를 사용한다. 먹을수록 건강해지는 웰빙 삼겹살을 내세우고 있다. 전통 방식으로 만든 된장과 신선한 해산물로 맛을 낸 해물된장찌개도 함께 즐길 수 있다.팔색삼겹살의 메뉴는 두 개의 버너가 있는 테이블에서 맛볼 수 있다. 팔색삼겹살의 버너는 ‘다방향...
[한경에세이] 정성 어린 손님상 2013-03-05 17:04:14
마지막에 “식사는 무엇으로 하시겠어요? 된장찌개, 누룽지, 온면 중에 고르시면 돼요” 하고 묻는다. 한식이 코스로 나오게 된 것은 서양에서 온 것일까, 아니면 일본에서 유입된 것일까.우리 사회는 예전부터 손님을 접대할 때 상다리가 휘어지게 차리는 전통이 있었다. 그렇게 진수성찬을 차려놓고도 주인은 “차린 것은...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
강된장과 우거지찜, 표고버섯 된장찌개 삼총사가 상에 먼저 올랐다. 이어 무쇠솥에 갓 지은 밥이 나왔다. 유황성분이 들어 있는 설악산 약수로 지어 밥은 노란빛을 띠었다. 찰기가 흘렀고 독특한 향이 났다. 예순을 넘어 한전 최고경영자를 맡게 된 조 사장은 회사 이야기로 화제를 돌렸다. “한국의 현재와 미래가 한전에...
[구청브리프] 서울 강남구, 27일 외국인 대상 된장학교 개최 2013-02-26 13:08:30
수 있다. 이와 함께 생활 속에서 된장찌개를 맛있게 끓이는 방법과 된장 요리에 대한 유익한 정보들을 전문강사의 강의를 통해서 들려줄 예정이다.강용호 강남구 자치행정과장은 “된장학교를 통해 외국인에게 된장 발효 과학의 우수성과 한국 전통 음식문화에 녹아있는 정성과 기다림의 가치에 대해 알릴 수 있는 기회가...
결혼 후 달라진 아침 생활습관, 잉꼬부부 만든다! 2013-02-25 10:44:31
부부라면 아침부터 쌀밥과 된장찌개는 상상할 수 없는 노릇이다. 그렇다고 해서 빈 속으로 출근한다면 오전 내내 신경이 날카로워질 것이 뻔하다. 바쁜 아침, 속을 든든하게 채울 수 있는 건강식 주스를 마시고 함께 출근해보자. 최근 신혼부부들에게 각광받는 nuc(엔유씨)전자의 ‘갤럭시 원액기’를 사용해 영양소 파괴...
100년 지나도 계속될 논란, 한국 사람이라면 120% 공감! “제발 반반…” 2013-02-05 11:15:19
물냉면과 비빔냉면, 자장면과 짬뽕, 김치찌개와 된장찌개 등의 다양한 메뉴들이 나열돼 있다. 이외에도 족발과 보쌈, 양념게장과 간장게장 등 음식점에서 주문할 때 많은 고민이 되는 메뉴들이 담겨 있어 사람들의 이목을 집중시켰다. 100년 지나도 계속될 논란 게시물을 접한 네티즌들은 “고민될 땐 역시 짬짜면!”,...
슈퍼주니어 저녁 식사, 장난기 넘치는 분위기 ‘화기애애하네’ 2013-01-31 22:54:40
있는 모습이 담겨있다. 이들은 된장찌개와 볶음밥으로 식사를 마친 뒤 장난기 넘치는 포즈와 표정을 지어 눈길을 끌었다. 한편 슈퍼주니어 저녁 식사를 접한 네티즌들은 “슈퍼주니어 저녁 식사 정말 훈훈하네”, “헨리 정말 오랜만에 보네”, “슈퍼주니어 멤버들 사이 좋아 보여” 등의 반응을 보였다. (사진 출처 :...
CJ제일제당 백설 다담, 지역축제 현장 찾아가 2013-01-29 07:54:46
샘플링도 진행한다. ‘백설 다담’은 찌개양념 브랜드로 현재 정통된장찌개와 부대찌개, 바지락 순두부, 냉이된장, 뚝배기 청국장, 쇠고기우렁 강된장, 얼큰 매운탕 등 총 7종으로 구성돼 있다. CJ제일제당은 아웃도어 시장 및 싱글족, 맞벌이 부부 등 다양한 타깃층을 공략, 올해 400억원 이상 매출 달성을 목표로 하고...
CJ가 다문화가정에 전수한 한식요리법은? 2013-01-24 08:44:13
만든 태양초 골드 고추장'과 '해찬들 재래식 된장'을 사용한 돼지고기 감자 고추장찌개와 된장소스 맥적을 소개했다. 김태준 cj제일제당 부사장은 "다양한 재능기부 활동을 펼치고 있다"며 "이번 요리교실도 식품기업의 특성을 살린 재능기부의 일환"이라고 말했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
톡톡 터지는 알밥과 구수한 된장찌개가 입맛을 채워준다. 큐슈식 돈코츠 라멘 전문점 하카다분코는 `오야지`라는 별명을 가진 일본인이 오픈 한 가게로, 한국에서 본토의 가장 가까운 라면 맛을 내기위해 큐슈식 라멘 그대로 돼지 뼈를 풀 고은 진한 육수를 사용하고 있다.메뉴는 단 세 가지이다. 자신 있게 선보일 수...