지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘19일 컴백’ 노라조, 신곡 ‘빵’ 스케줄러 공개…14일 `전참시`로 본격 컴백 예열 2020-11-13 07:50:10
`제빵사` 노라조는 오는 14일 방송되는 MBC 예능프로그램 `전지적 참견 시점`에 출연해 빵 맛보기를 선보인다. 특히 해당 일정은 `제빵사 픽!`으로 소개돼 노라조가 어떤 유쾌한 모습으로 컴백 스포일러를 하게 될지 벌써 많은 관심이 모아진다. 조빈, 원흠과 금손 스타일리스트의 장인 정신으로 완성될 역대급 신곡 의상도...
SPC그룹, `패션5 테라스` 개점 2020-11-10 11:22:05
장비)`을 도입해, 고대밀 원맥을 밀가루로 제분하는 모습과 제빵사들이 직접 반죽을 하고 빵을 구워내는 모습까지 볼 수 있게 했다. `테라스`라는 이름에 어울리는 공간 디자인도 선보였다. 건물의 중정(中庭, 보이드 공간)과 성큰(sunken, 움푹 들어간 공간)에 고풍스러운 오브제를 배치해 `모던 헤리티지(modern heri...
[1618] “실무형 인재로 쑥쑥! 특성화고를 알려줄게” 2020-10-06 14:27:00
제과제빵사, 호텔조리사부터 식품가공 기능사, 식품위생 공무원 등 다방면 진출이 가능하다. “특성화고의 학교 생활이 궁금해요!”…유튜브 채널로 실시간 질의응답 이어져 이번 콘서트는 유튜브로 실시간 생중계돼 강원 및 전국의 청소년 시청자들과 소통했다. 그 중 “특성화고의 학업 분위기는 어떤가요? 졸업 후...
파리바게뜨, '파바 딜리버리' 통해 갓 구운 빵 배달 서비스 2020-09-02 15:23:02
하지만 베이커리는 제품의 특성상 제빵사의 제조시간이 정해져 있어 오더메이드 제공이 어려웠다. 파리바게뜨는 이 부분에 대한 지속적인 고민으로 가장 맛있다고 소비자가 인식하는 ‘방금 만든 빵’의 시간 정보를 제공해 갓 만든 빵과 샌드위치 및 샐러드를 즐길 수 있는 혁신을 이뤄냈다. 이와 함께 파리바게뜨는 배달...
'백파더 확장판' 양세형의 빵터뷰→백종원 동공지진, 꿀잼 모먼트 대방출 2020-08-11 08:04:00
식빵과 제빵사로 변신한 노라조 조빈과 원흠의 파격적인 분장 모습이 눈길을 사로잡았다. 그러나 이젠 스태프들도 익숙한 듯 그다지 놀라지 않는 모습. 조빈은 노래와 퍼포먼스를 하기 쉽도록 무게가 나가는 식빵모자의 솜을 일부 빼자고 제안, 15년 분장경력에서 나온 디테일을 뽐내는가 하면 대기실에서 깨방정 댄스까지...
[책마을] 외로움은 하루 담배 15개비만큼 해롭다 2020-07-30 17:21:45
지역에 사는 제임스는 건강하고 행복한 제빵사였다. 동네 단골 손님들과 활발히 어울렸고, 친구도 많았다. 하지만 복권에 당첨돼 거액을 쥐게 되자 막연히 ‘좀 근사하게 살아보자’는 생각에 직장을 그만두고 해안가 부촌으로 이사했다. 더 행복해질 줄 알았던 제임스는 당뇨병과 고혈압, 비만, 스트레스에 시달리게 됐다....
크루즈 취업 '파티셰 과정' 모집 2020-07-22 17:44:59
전문기업 스피디글로벌코리아가 ‘파티셰(제과제빵사) 양성과정’ 참가자를 모집한다. 세종대 컬리너리스쿨과 공동으로 진행하는 과정이다. 이수자에게는 영국의 국제직무능력평가기관인 시티앤드길즈(City&Guilds)의 수료증이 주어진다. 크루즈 취업 시 혜택도 받을 수 있다. 지원자격은 16세 이상으로 범죄경력과 신체에...
`2020년 한국산업의 서비스품질 지수(KSQI)` 제과/제빵점 부문 1위 기록한 파리바게뜨 2020-07-20 13:34:41
베이커리는 제품의 특성상 제빵사의 제조 시간이 정해져 있어 오더메이드 제공이 어려웠다. 이에 파리바게뜨는 이 부분에 대한 지속적인 고민으로 빵이 가장 맛있는 시간이라고 소비자가 인식하는 `방금 만든 빵`의 시간 정보를 제공해 갓 만든 빵과 샌드위치, 샐러드를 즐길 수 있는 혁신을 이루어냈다. 결과적으로...
빵 굽는 스벅…남한강 보며 차 한잔 여유도 2020-07-09 11:23:16
수 있어 제빵사 등은 상주하지 않는다고 설명했다. 현재 스타벅스 매출의 70%가량은 여전히 커피 등 음료에서 나오고, 푸드 제품의 비율은 약 20% 수준으로 알려졌다. 나머지 10%는 머그잔이나 텀블러 같은 MD상품이 차지한다. 빵류 제품의 매출은 매년 20% 이상 성장하는 것으로 전해졌다. 지난 1999년 이대점을 시작으로...
'생생정보' 크로플, 겹겹이 크루아상과 바삭한 와플의 식감을 동시에 2020-06-30 19:56:00
하고 있다. 한재승 제빵사는 "크루아상 반죽을 와플 기계에 직으면 더 쫄깃하고 바삭거리는 식감이 돼서 기존에 먹던 와플과는 다른 맛을 느낄 수 있다"고 밝혔다. 또한, 버터랑 메이플 시럽을 섞은 시럽을 발라 조금 더 오랫동안 바삭거리는 식감을 만든 것도 비결이다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...