지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 구로구에 있는 개봉동 맛집, 맛과 실속 모두 잡았다 2013-06-21 16:55:20
제육덮밥, 냉면, 돼지김치찌개 등 점심메뉴도 매우 다양하며, 5,000~6,000원으로 가격도 저렴해 많은 고객들이 점심시간에도 방문하고 있다. 인기맛집 ‘뷔페스타’의 관계자는 “현대적인 감각이 돋보이는 깔끔하고 세련된 매장 인테리어로 인해 여성고객들도 많이 방문하고 있다”라고 말하면서, “고객들이 만족할 수...
식음료주, '경기방어' 메리트? '글쎄'…"불황 이길 종목에 주목해야" 2013-06-17 14:34:45
죽, 덮밥, 소스류 등 일부 제품의 생산 중단도 밝혔다.정 연구원은 이에 대해 "구조조정의 효과가 나타나려면 최소 1~2년은 걸릴 것"이라면서 "최근 cj 그룹 리스크까지 겹치면서 주가의 바닥을 현재로선 알 수 없는 상태"라고 말했다.한경닷컴 이하나 기자 lhn@hankyung.com▶[속보] 급등주 자동 검색기 '정식 버전'...
붙임//독특한 우설 요리 별미...원전사고 직접 영향 없어 2013-06-16 18:00:30
위에 얹어서 덮밥(규동)처럼 먹기도 한다. 미야기현의 마쓰시마 어시장에서는 다양한 해산물을 시장에서 직접 사와 밥에 얹어먹는 키라키라동이 유명하다. 센다이 시내에는 청주를 잘만드는 양조장이 여러 군데 있다. 그중 일본 최고의 명주 중 하나로 꼽히는 우라카스미(浦霞)를 만드는 쥰마이긴죠 젠은 1724년부터 사케...
[Travel] 바람에 실린 솔향 가득…'힐링의 섬'을 품다 2013-06-16 17:59:58
위에 얹어서 덮밥(규동)처럼 먹기도 한다. 미야기현의 마쓰시마 어시장에서는 다양한 해산물을 시장에서 직접 사와 밥에 얹어먹는 기라키라동이 유명하다. 센다이 시내에는 청주를 잘만드는 양조장이 여러 군데 있다. 그중 일본 최고의 명주 중 하나로 꼽히는 우라카스미(浦霞)를 만드는 준마이긴죠 젠은 1724년부터 사케...
[특징주]CJ제일제당, 식품사업 순차적 정리…주가는 '무덤덤' 2013-06-12 09:22:31
이달 초 대형마트와 편의점 등에 '소스류, 덮밥, 죽 등 일부 제품의 생산을 중단할 예정'이라는 내용의 공문을 보냈다.생산이 중단되는 상품은 햇반미역국밥, 육개장밥, 북어국밥, 전복죽, 화닭덮밥, 김치제육소스, 단호박죽, 볶음짜장 등 총 18종이다.cj제일제당 측은 "올초 실적이 좋지 않은 상품은 정리한다는...
CJ, 즉석덮밥·죽 18종 생산 중단…"백화점식 사업 포기" 2013-06-11 17:03:38
덮밥, 김치제육소스, 단호박죽, 볶음짜장 등 18종이다. cj는 올초 실적이 좋지 않은 상품은 정리한다는 원칙을 세웠으며 이에 따라 일부 제품을 단종키로 한 것이라고 설명했다. cj는 즉석밥 시장 1등 제품인 ‘햇반’을 앞세워 2007년 덮밥시장에 진출했지만 대형마트 점유율 0.8%에 머무르고 있다. 즉석죽 시장에서도...
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
시리즈는 일반 쌀밥과 각종 덮밥, 리조또 등 20여종의 제품으로 구성됐다. 전자레인지에 데우거나 끓는 물에 넣고 살짝 익히기만 하면 한 끼 식사가 완성되기 때문에 편리하다. ‘3분요리’ 시리즈도 이 시기에 많이 팔린다. 기존 카레보다 강황 함량을 50% 높인 ‘백세카레’가 대표적이다. 즉석식품 대신 직접 지은 밥을...
국민 먹거리 '김밥', 홍대 앞에서 '프리미엄 김밥'으로 인기몰이 중…비결은? 2013-05-22 14:20:56
숯불덮밥, 숯불냉면 조리 시 매장에서 직접 고기를 굽는 불편을 덜고 인건비를 절감하기 위해 100% 국내산 돼지고기(도도람푸드)를 가맹본사 자체 공장에서 숯불에 직화하여 각 가맹점에 직접 공급하는 프랜차이즈 시스템을 갖추고 있다.가맹점에서 사용하는 주요 식자재는 자체 제조생산, 자체물류를 원칙으로 하고 있다....
대한민국 주부의 명예로 도전, '창업 대성공' 2013-05-15 10:32:42
넣은 육개장메뉴와 덮밥류, 돈까스류, 곁들임류 등을 갖추고 있어 지속적인 고객유입이 가능할 것처럼 보였다. 또한 여름에 판매비중이 높은 국수메뉴와 겨울의 인기메뉴인 육개장메뉴를 모두 갖추고 있어 비수기가 없고, 폭넓은 고객층을 흡수할 수 있겠다는 생각을 했다. “이러한 제 예상은 적중했습니다. 맛과...
세븐일레븐, 간편식 3종 2013-05-12 17:26:18
3종을 12일 출시했다. ‘묵은지제육덮밥소스’(150g·2300원)는 1년 숙성된 묵은지의 아삭한 식감을 살렸다.‘치킨스테이크’(125g·3000원)는 닭다리살에 데리야키 소스를 가미했다. ‘데리야끼삼겹’(120g·3000원)은 저온 숙성한 삼겹살을 한입 크기로 잘랐다. ▶ 장윤정, 부모님 위해 지은 '전원주택' 결국…...