지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘강소라-현아’처럼 날씬한 다리 만드는 비법 2015-10-02 10:00:00
더욱 악화시킨다. 나트륨이 많이 들어간 통조림 참치나 훈제 연어등도 먹은 후에는 물을 많이 마시거나 과일을 후식으로 먹도록 하자. ▶ 다리 관리에 효과적인 뷰티 아이템 위의 두 방법을 꾸준히 실천함과 동시에 다리 관리를 효과적으로 도와주는 아이템들을 함께 사용하면 울퉁불퉁했던 다리가 어느새 매끈한 걸그룹 다...
유통업계 추석 결산 '대체적으로 선전' 2015-09-29 14:50:18
기간(추석 기점)보다 3.4% 많았다. 특히 랍스터·전복(32%), 통조림(12%) 등이 인기를 끌었다.올해 추석 선물세트 소비의 특징 중 하나는 상대적으로 저렴한 실속형 선물이 크게 늘었다는 점이다.신세계 관계자는 "선물세트 판매 건수 기준으로는 증가율이 더 높은데 축산·수산·청과·건강 ...
"K푸드 핵심은 김치"…이재현의 '김치로드' 잰걸음 2015-09-24 19:20:11
위해 김치 통조림을 만들었고, 1990년대 말에는 cj제일제당의 첫 김치 수출품인 ‘크런치 오리엔탈’을 개발했다. 고령이라 직접 연구는 하지 않지만 여전히 연구원들에게 조언하는 역할을 하고 있다.‘김치로드’의 또 하나 축인 김치 유산균은 중국 수출을 시작했다. cj제일제당은 관계사인 중국...
올해 추석선물 구입 트렌드는? 2015-09-22 09:04:37
올해 한해 기준으로 10개 품목 중 객단가가 가장 높게 조사된 품목은 한우로 나타났다. 한우는 지난 2010년부터 매년 객단가 1위를 차지하고 있다. 이어 굴비의 객단가가 높았으며 ▲배 ▲홍삼 ▲사과 순으로 조사됐다. 커피믹스와 통조림(캔)은 각각 8위, 9위로 객단가가 낮은 품목에 속했다. 올해 객단가가 가장 낮은...
[살아나는 추석 경기] 기업 단체주문 급증…선물세트 판매 20% 늘어 2015-09-20 19:19:16
선물세트 매출은 전년 대비 15.9% 증가했다. 두 자릿수 신장률이긴 하지만 통조림 등 인스턴트 상품(21.5%)과 커피·차(22.1%), 과일(12.6%) 등 10만원 미만의 실속형 상품군이 매출 신장을 이끌었다.전통시장은 점포별로 ‘온도차’가 있었다. 서울 남대문시장에서 15년째 건어물을 팔고 있는 한 상인은...
누리꾼 51% "추석 차례상 음식 직접 만든다" 2015-09-20 10:32:41
`한우/갈비 육류세트`(36%)를 낮은 가격대에서는 `참치/햄 통조림세트`(45%)를 가장 선호했다. 올해 추석 연휴 계획을 묻는 질문에는 `고향에 간다`는 응답이 2010년 39%에서 2015년 47%로 8% 포인트 증가했다. 특별한 계획 없이 `집에서 휴식`을 즐긴다는 응답도 33%에 달했다. 반면 짧은 연휴 탓에 여행 계획을 세운...
`역성장` 대형마트, 추석 대전에 `빅데이터` 도입 2015-09-16 17:05:35
나타났습니다. 대형마트의 중저가 제품 판매 강화에 소비자들도 만족스럽다는 입장입니다. <인터뷰> 조화연 서울시 영등포구 "지갑이 가벼웠는데 저렴한 제품들이 많이 나와서 좋습니다. 친척들이 햄·참치 같은 통조림 제품들을 선호합니다." 불황의 늪에 빠진 대형마트. 빅데이터 분석을 통해 준비한 이번 선물세트...
LG전자 노동조합, 한가위 맞이 `사랑의 부식 박스` 전달 2015-09-16 00:24:22
250여 가구에 쌀, 김, 밀가루, 통조림, 식용유 등 10여 가지 생필품을 담은 ‘사랑의 부식 박스’를 전달한다고 밝혔습니다. 배상호 노조위원장은 “‘사랑의 부식 박스’는 LG전자 노동조합이 지역사회에 기여하기 위한 저소득층 지원 사업의 일환”이라며 “우리 주변의 소외된 이웃들이 따뜻한 추석을 보내는 데 도움이...
전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치간장조림 비법은? 2015-09-12 00:57:23
tvN `집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유...
부대찌개 맛있게 만들기, 백종원 콩나물 불고기-만능간장 꿀팁 2015-09-10 12:05:53
포크빈(통조림) 3큰술, 버섯, 양파, 다진 마늘, 고춧가루 등이 들어간다. 한편, 이런 가운데 백종원 콩나물 불고기 만드는 법도 화제다. 콩나물과 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다. 요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다. 백종원...