전복구이 잘 만드는 법, '집밥 백선생' 백종원 꽁치간장조림 비법은?

입력 2015-09-12 00:57   수정 2015-09-12 07:53

▲(사진=TVN 집밥 백선생 캡처)


전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치 간장 조림 비법은?

전복구이 잘 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털사이트에서는 다양한 식재료를 활용한 전복 요리법을 공개했다.

이중에서 `치즈 버터 전복구이`가 눈길을 끈다.

농촌진흥청 건강식단에서 제공한 레시피에 따르면 전복 30g, 새우 25g, 치즈 13g, 버터 7g, 파프리카 15g, 양파 10g, 당근 5g, 피망 5g, 청주 1g, 소금 0.1g, 후춧가루 약간 등이 필요한 것으로 알려졌다.

한편, 이런 가운데 최근 방송된 tvN `집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다.

이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다.

백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다.

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