지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경창업마당] 강서구 이디야커피 창업 외 5건 2015-08-18 09:44:21
총 창업비용: 2억4,000만원 - 기타: 임대료가 저렴한 이디야 매장입니다. 대로변에 위치하며 성수기와 비수기 매출 차이가 많이 없는 매장. 바닥권리금이 최소 5천만원 이상 가는 자리에 위치하고 있습니다 - 문의: 010-2261-8194 * 상기 매장이미지는 실제매장과 다를 수 있습니다.제목: 강남 수익성 대형호프전문점 창업...
저렴한 맥주값에 다양한 메뉴…스몰비어 이은 '미들비어' 열풍 2015-08-17 07:01:32
감통반, 감자튀김·치킨 반반 빠세, 피시앤드칩스로 차별화 보스턴오뎅, 어묵&맥주 조화 [ 강진규 기자 ] 봉구비어, 상구비어, 말자싸롱 등 감자튀김과 생맥주 등 몇 가지 메뉴만 판매하는 스몰비어 전문점은 지난해 창업시장에서 큰 인기를 끌었다. 소자본으로 창업이 가능한 데다 간단한 안주만 판매해 별다른 기술이...
[한경창업마당] 양주/포천 이디야커피 창업 외 5건 2015-08-14 10:00:03
총 창업비용: 4억5,000만원 - 기타: 백화점 內 신규입점이 가능한 전문식당가입니다. 탄탄한 본사 브랜드로 남녀노소 누구나 선호하는 메뉴로 진행 중입니다. 자세한 사항은 유선으로 문의바랍니다. - 문의: 010-6644-1212 * 상기 매장이미지는 실제매장과 다를 수 있습니다. 제목: 강남 역세권 고수익 호프 창업 - 지역:...
이성종의 '쿡플' 요리학교 열렸다 2015-08-12 11:54:00
유명한 성공창업 사례로 손꼽힌다. ▲ 본사 개발실에서 쿠시롱치 세트를 만들고 있는 요리전문가(사진=qompass뉴스) ▲ 쿠시롱치 세트 중 치마세트. 치는 치즈붉닭, 마는 마늘간장치킨을 뜻한다. 치허(치즈불닭과 허니레몬치킨)세트, 치골(치즈불닭과 골뱅이소면)세트, 치후(치즈불닭과 후라이드or양념치킨)세트 등도...
옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 사업설명회 개최 2015-08-07 14:19:53
이목을 끈다. 놀부옛날통닭은 일부 치킨전문점에서 대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥...
프랜차이즈산업협회, 예비창업자들을 위한 풍성한 `치맥 토크 콘서트` 열어 2015-08-03 09:41:21
창업자들이 모여들었다. 협회 주관으로는 처음 열렸지만, `치맥 토크`로는 여섯 번째. 예비 창업자에게 `제대로 된 운전연수`를 시켜주겠다고 기획된 이벤트였다. `치맥`이란 단어가 의미하듯 치킨을 안주로 생맥주로 목을 축이며 `창업`에 관해 부담 없는 대화의 장을 마련해보자는 것이다. 참가비는 무료다. 뒤풀이...
[한경창업마당] 대전 베스킨라빈스 창업 외 5건 2015-07-31 11:28:25
/ 1,100만원 - 월비용/실관리비: 160만원 / 70만원 - 총 창업비용: 2억 8,000만원 - 기타: 매출대비 고정비가 매우 저렴하기 때문에 고수익커피전문점입니다. 투자대비 수익성이 매우 높으며 자세한 사항은 유선으로 문의주세요. - 문의: 010-3893-6986 * 상기 매장이미지는 실제매장과 다를 수 있습니다. 제목:...
수제버거의 새로운 트렌드 ‘에뽕버거’ 2015-07-28 10:02:57
햄버거 번이다. 여기에 신선한 생육으로 만든 치킨 패티를 순살(다리살), 가슴살, 휠레(안심) 3가지로 기호에 맞게 골라먹을 수 있는 맞춤 형 주문 시스템이다. 그 위에 진짜 마늘이 들어간 갈릭소스와 매콤달콤한 멕시코식 칠리소스의 조화가 또 젊은 층에게 크게 어필한 것으로 보여진다. 그리고 또 한가지는 불고기 ...
코엑스 창업박람회도 장악한 옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 2015-07-27 09:45:10
주목할 만하다. 놀부옛날통닭은 일부 치킨전문점에서 대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥...
[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
원할머니보쌈·족발, 훌랄라숯불바비큐치킨 등이 여기에 속한다.커피시장에서는 소형·저가 커피숍과 베이글 카페에 주목하는 창업자가 많을 것으로 전문가들은 진단한다. 카페베네가 기존의 유럽풍 카페 스타일에 이어 뉴욕풍 카페 스타일인 ‘카페베네 126베이글’을 출시해 바람을 일으키고 있다....