지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
일동제약, 나토키나아제 생산 균주 특허 취득 2013-03-13 16:13:54
특허를 취득했다고 밝혔습니다. 나토키나아제는 낫토(일본식 청국장)에서 추출하는 효소로, 콩을 발효시킬 때 낫토균이 콩의 영양성분을 섭취·생육하는 과정에서 분비하는 효소로, 혈전을 분해시켜 심혈관계 질환에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 이번에 개발된 `바실루스 서브틸리스 IDCC 9204`는 유전자를 조작하...
살찌는 음식 vs 마르는 음식, 치즈는 마르는데 우유는 살찐다고? 2013-01-29 11:44:06
브랜디, 소주, 위스키, 소바, 밥, 호밀빵, 작은콩, 검은콩, 낫토, 검은깨, 흑설탕, 화과자, 우엉, 당근, 연근, 파, 참마 등 뿌리채소, 해조류, 홍차, 우롱차, 소금, 간장, 고추, 사과, 앵두, 포도, 자두 등 북국과일, 붉은 고기나 생선, 어패류 조림, 야채 절임 등이 있다. 빨강, 까망, 주황의 색을 띄며 몸을 따뜻하게...