지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
광화문 그랑서울 맛집. 한우 명가 ‘한육감’ 2014-10-27 11:02:37
돌판은 육즙을 고기에 그대로 머무르게 하고 처음 구운 상태대로 유지하게 도와주는 역할을 한다. 소스도 천일염,고추냉이,홀그레인 머스타드 3종류가 나와 다양한 미각을 사용하게 해준다. 대표 메뉴는 코스요리와 점심식사 메뉴다. 코스요리는 샐러드,직접 담근 4가지 쌈찬(쌈무,매실장아찌,명이나물 등),백김치,비프...
서비스 마인드가 남다른 신대방 맛집 ‘더돌구이제주오겹살’ 2014-10-21 13:56:07
대리석 돌판 위에 고기와 함께 올라가는 새우,버섯,부추,돼지껍데기,베이컨,고구마,단호박,떡 사리,콩나물 등과 오코노미야끼와 비슷한 맛이 나는 반찬을 넣어 굽고 된장찌개와 숭늉은 데운다. 기본 반찬으로 나오는 시원한 묵사발도 이 곳의 별미로 유명하다. 1인 기준으로 환산하면 13000원에 제주산 돼지고기 180g과...
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
동안 불 마사지를 받아 노릇노릇해진 닭 속에는 참나무 향이 가득 밴 찹쌀과 대추, 인삼, 은행들로 한가득 이니~ 이 집만의 독특한 닭구이 한번 맛보겠다고 찾아온 손님들로 가게는 항상 문전성시를 이룬단다. 이 밖에도 뜨겁게 달궈진 돌판에 빨간 소스로 무장한 돌판 촌닭구이까지 쌀쌀해진 가을날, 입맛 확 돋우는...
장수원, 매력 '로봇 연기' 비결은… '폭소' 2014-06-06 13:36:24
전쟁> 아이돌판에 출연했던 것을 두고 굳은 연기를 했다고 평가받았다.특히 장수원이 연극영화과 출신이라는 것이 밝혀지자 모두가 놀랐고, 모교의 명예를 위해 이름은 밝히지 않겠다고 말해 현장을 웃음바다로 만들었다.장수원은 '로봇연기'에 대해 "처음에는 스트레스 받았지만 이젠 스케줄이 생기니 즐길...
봉태규, 아마존 체험하는데 꼭 챙긴 것은…화들짝 2014-05-09 15:57:23
때 돌판을 가져갔는데 한계를 느꼈다. 다양한 요리를 할 수 없더라"면서 "그러다 뭐가 있을까 생각했고, 되도록이면 월드컵 기간이라 한국적인 걸 갖고 가고 싶었다. 그래서 솥이었다"고 밝혔다. 이어 그는 "무거웠지만 괜찮았다. 상상도 못할 조리법이 나온다. 대만족이었다"고 덧붙였다. 봉태규...
저온 숙성 시킨 천연발효 빵…아토피 걸린 아이들도 잘 먹어요 2014-02-10 06:58:11
저온에서 숙성 발효시킨 다. 게다가 오븐의 돌판 위에서 구워내 담백한 자연 그대로의 맛과 구수한 풍미가 매력적이다. 설탕, 버터, 화학첨가제를 전혀 사용하지 않는 대신 견과류나 건포도 등을 사용했다. 천연발효빵을 만들었을 때 사람들의 첫 반응은 그리 좋지 않았다. 모양도 먹음직스럽지 않은 데다 겉이 딱딱하고...
농협은행, 젊은층 우대 'N돌핀통장·적금' 출시 2013-12-18 09:11:54
'N돌판통장'과 'N돌핀적금'을 출시했다고 18일 밝혔다. 수시입출식인 N돌핀통장은 6~33세가 가입할 수 있다. 잔액 100만원까지 연 1.5%의 기본이율을 주고, 농협은행 펀드에 가입했다면 우대이율 0.5%포인트를 얹어 최대2.0%의 금리를 받는다. N돌핀적금은 봉사활동 횟수에 따라 0.1%포인트씩 최고...
CJ푸드빌 빕스 스테이크, '폭염' 기간 매출 30% '껑충' 2013-08-22 08:25:27
있는 스페인 스테이크 메뉴는 40% 이상 매출이 증가했다. 돌판 위에 제공되는 얌스톤 스테이크 메뉴는 60% 이상 매출이 뛰었다. cj푸드빌 관계자는 "장마 시즌이 끝나고 무더위가 본격적으로 시작되면서 높은 기온에 지친 고객 수요가 늘어났기 때문"이라고 말했다. 한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶[화제]...
프랜차이즈 고깃집 창업, 틈새시장을 공략하라 2013-06-05 09:54:12
화덕통삼겹살전문점 ‘화통집’은 26인치 대형 돌판을 도입하여 눈길을 끈다. 26인치의 넓은 돌판에 두툼한 삼겹살을 비롯해 각종 야채, 김치, 계란프라이까지 구워주니 푸짐한 한 상에 보기만 해도 배가 부를 지경이다. 게다가 ‘화통집’은 화덕에서 초벌구이를 하여 제공하기 때문에 잡냄새는 없애고 기름기는...
[자영업희망콜센터] 서울 교외 한우고깃집 매출 늘리는 방안은 2013-04-28 16:40:28
여건이 안돼 직화구이를 하지 못하고 돌판으로 고기를 구웠습니다. 이 때문에 양질의 고기 맛을 느끼지 못했다는 고객들의 불평이 있었지만 최근에는 직화구이로 시설을 바꿨기 때문에 고기 맛을 충분히 즐길 수 있다고 자부하고 있습니다. 매장과 고기 맛을 효과적으로 알려 매출을 더 올릴 수 있는 방안은 없을까요. a....