지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-06-21 08:00:10
180620-0884 지방-0214 15:59 무안군 식품가공 기능사 16명 배출 180620-0896 지방-0215 16:00 전북 6개 대학, 정원 감축·재정지원 제한 가능성 '비상' 180620-0900 지방-0216 16:02 독도사랑 골든벨 도전하세요…대구은행 참가자 모집 180620-0901 지방-0217 16:03 '적정 임금 광주형 일자리' 컨설팅...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-06-05 15:00:03
'논란' 180605-0180 경제-0018 08:53 롯데쇼핑, 여름철 식품 위생 집중 관리 돌입 180605-0181 경제-0019 08:56 "4월 최고 인기 숙박·항공 앱은 야놀자…102만명 이용" 180605-0182 경제-0020 08:57 '월드컵 큰 TV로 본다'…전자랜드 5월 TV 판매 24% 증가 180605-0184 경제-0021 08:59 죽이야기, 미국...
롯데, 새 기업문화 지향점 발표…"신뢰·협력 바탕으로 가치 창조" 2018-05-23 12:13:36
롯데지주 황각규 대표이사와 이원준 유통BU장, 이재혁 식품BU장, 허수영 화학BU장, 송용덕 호텔BU장 등을 비롯해 47개 계열사 대표와 노조위원장(근로자대표), 주니어보드 등 임직원 500여명이 참석했습니다. ‘가치창조문화 선포 기념식’은 롯데 고유의 기업문화 발전과 확산을 위해 마련된 자리로, 지난 2015년 선포...
황각규 롯데부회장 "마음 나눠 가치 창조하는 100년기업 목표" 2018-05-23 10:57:29
황 부회장을 비롯해 이원준 유통BU장, 이재혁 식품BU장, 허수영 화학BU장, 송용덕 호텔BU장과 47개 계열사 대표, 노조위원장(근로자대표), 주니어보드 등 임직원 500여 명이 참석했다. 롯데는 기업문화 지향점을 포함한 롯데 가치창조문화 프레임을 국문·영문·중문으로 제작해 국내외에 근무하는 롯데 임직원들에 공유할...
[1618] 교육청 ‘학과개편 우수사례’ 6위에 선정된 고명경영고 2018-05-09 21:28:00
제복을 맞춰 입은 26명의 학생들은 송영광 명장의 제빵 시범을 보는 데 집중하고 있었다. 이들은 바게뜨 빵 모양의 밀가루 반죽을 다루는 명장의 시범을 보고 그대로 따라했다. 이들은 수업에 함께 참여한 외식경영과 교사의 도움을 받아 오븐기에 빵을 넣었다. 이 오븐기는 국내 특성화고에서 찾아보기 힘든 독일산 기자재...
<2018 코리아 나라장터 엑스포> 제6회 정부조달문화상품 공모전 성료 2018-04-28 21:23:22
조달청장은 "1999년부터 국가무형문화재와 명장 및 우수기능인들이 만든 문화상품을 수요처에 공급해 오고 있다"며 "지난해 전통주와 전통식품까지 포함한 새로운 ‘전통문화상품쇼핑몰’을 구축했고 민간인도 구매할 수 있는 시스템 전환을 추진하고 있다"고 말했다.대전=임호범 기자...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-04-16 15:00:02
180416-0318 경제-0079 10:30 현대백화점, '명인명장 수공예 페어' 연다 180416-0323 경제-0081 10:33 [게시판] 금투협 '파이낸셜 비즈니스 영어' 과정 180416-0325 경제-0082 10:35 "글로벌 펀드자금, 한국으로 16주째 유입" 180416-0326 경제-0083 10:36 [게시판] 금투협, 금융투자분석사 과정 수강생...
"서울 주변에 미니신도시 여러 곳 조성할 것" 2018-04-05 18:32:57
남아있지 않다”며 “농림축산식품부, 환경부 등 관계부처와 협의해 택지 조성에 차질이 없도록 하겠다”고 덧붙였다.업계는 새로 개발할 공공택지 규모를 최소 100만㎡ 이상으로 추정한다. 각종 기반시설과 교통망 등을 고려하면 적어도 이 정도 규모는 돼야 공공택지 기능을 수반할 수 있다는 이유에서다....
[2018 대한민국 고졸인재 Job 콘서트] 이틀간 2만5000여명 찾은 잡콘서트… "지방서도 열어주세요" 2018-03-29 20:01:05
말했다. 강연을 들은 고창여자고 3학년 김한송 학생은 “식품 분야에서 일하고 싶어 자격증이 중요한데 오늘 강연을 듣고 많은 힘을 얻었다”며 “지치지 않고 노력해 한 분야의 명장이 되겠다는 목표를 세울 수 있었다”고 말했다.구은서 기자/박현희·전민제 인턴기자 koo@hankyung.com 기업의...
식품관 재단장 끝낸 롯데백 강남점…세대별 특화 존 구성 2018-03-15 17:04:52
특히 강남점 식품관 전체 매출 중 40~50대 고객의 구매 금액 구성비도 60% 이상으로 일반 점포 평균과 비교해 12%P 이상 높습니다. 강남점 ‘푸드 라운지’는 40~50대 고객의 구성비가 높은 점에 착안해 롯데백화점 식품관 최초로 ‘실연형’ 명인 디저트 존(ZONE)을 구성했습니다. ‘실연형’이란 제품을 현장에서 직접...