지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
낙원가든(갈비탕)▲ 충청남도 예산 (리솜스파캐슬덕산) : 소복갈비(생갈비), 대흥식당(민물매운탕), 신분준할머니기러기칼국수(기러기탕백숙)▲ 충청북도 충주 (수안보이글벨리스키리조트, 수안보온천지구) : 영화식당(산채정식), 감나무집(꿩코스정식), 투가리식당(올갱이해장국)(끝) /jran@hankyung.comⓒ 한국경제 &...
[한경과 맛있는 만남] 이상훈 한국전자통신연구원장, 한국의 통신망 설계한다는 자부심에 세계 최고 미국 벨연구소서 KT행 결심 2016-07-21 18:03:22
주장했다.이상훈 원장의 단골집 육미한우암소직판장 한우 특수부위 500g 4만원대…깔끔한 맛 갈비탕도 인기2009년 경기 성남시 수정구 금토동에 문을 연 한우 전문 구이집이다. 경부고속도로 부산 방향 대왕판교ic를 빠져나와 좌회전하고 200m가량 가면 왼쪽에 간판이 보인다. 분당 주민들 사이에 가성비(가격 대비...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
갈비살, 차돌박이, 눈꽃살 등 다양한 한우 구이는 물론, 하누소의 시그니처 메뉴로 유명한 왕갈비탕을 점심 메뉴로 제공해 인기를 얻고 았다. 하누소갈비살에서 사용하는 한우는 모두 하누소 본사 육가공센터에서 전량 손질하는 것을 원칙으로 한다. 때문에 고품질 한우를 합리적인 가격에 제공하는 것이 가능하다. ▶...
‘2TV 저녁 생생정보’ 화덕돼지숯불구이 vs 양념LA갈비, 육즙이 줄줄 ‘군침꿀꺽’ 2016-05-31 19:11:58
사로잡은 소고기 맛집은 배와 소금을 갈아 만든 특제양념 소스의 맛이 일품이다. 또한 LA갈비는 칼집을 내 뼈를 쉽게 발라낼 수 있게 만들어 손님들의 불편을 덜어줬다. 아울러 두 가게는 깊은 정성이 들어간 왕갈비탕과 파계장을 메뉴로 넣어 선택의 폭을 넓혔다. 손님들은 “정성이 느껴지는 맛이다” “가격이면...
`2TV 저녁 생생정보` 한우갈비탕+우거지국밥, 단돈 6000원에 살코기 듬뿍 2016-02-16 19:08:15
생생정보` 한우갈비탕+우거지국밥, 단돈 6000원에 살코기 듬뿍 푸짐하고 맛있지만 저렴한 한우갈비탕 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 16일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `리얼 가(격의)왕` 코너에서는 가격파괴 한우 듬뿍 갈비탕 가게가 전파를 탔다. 해당 가게는 한우구이를 전문으로 파는 전문점으로...
‘생방송투데이’ 5000원 한우갈비탕, 비법육수로 푸짐하게 `가격은 절반` 2015-12-30 18:53:44
‘생방송투데이’ 5000원 한우갈비탕, 비법육수로 푸짐하게 `가격은 절반` 값싸고 푸짐한 한우갈비탕 맛집이 소개됐다. 30일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘살맛나는 맛집’ 코너에서는 추위를 한방에 물리칠 수 있는 갈비탕 맛집이 소개됐다. 해당 맛집의 갈비탕 비법은 갈비와 양지고기에 각종 채소를 넣어 만든...
최은영 前 한진해운 회장 외식업 진출…여의도 푸드타운 개장 2015-12-11 16:14:01
one)이라는 이름을 붙였다.테라스원 지하 1층에는 한우, 갈비탕을 맛볼 수 있는 '송추가마골'이 입점했고 1층에는 삼진어묵, 베이커리 리치몬드, 커피전문점 '카페콜론'이 들어섰다.또 발재반점, 이자카야 '쿠'(ku), 씨푸드 펍 '메르까또 와이', 수제 막걸리를 맛볼 수 있는 한식주점...
`2TV 저녁 생생정보` 5000원 한우갈비탕, 국내산 한우인데 가격이 절반…위치는? 2015-12-08 19:29:33
좋은 한우갈비탕 맛집이 소개됐다. 8일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `가격파괴 WHY` 코너에서는 단돈 5000원으로 한우갈비탕을 맛볼 수 있는 식당이 소개됐다. 이 가게의 갈비탕은 국내산 한우에 사골국물을 섞어 진한 국물을 우려냈지만 가격은 일반 갈비탕의 절반밖에 되지 않아 눈길을 모았다. 대신 하루에...
[주목! 이 점포] 깨끗한 매장 덕에 단골 '쑥쑥' 1인분 230g…가족손님 잡아 2015-09-14 07:01:48
먹을 수 있다”고 말했다. 숙성 소갈비는 1000g에 4만4000원이다. 한우채끝, 소갈비, 살치살, 돼지갈비 등도 있다.점심에는 은행, 병원, 관공서 등 주변 오피스가에서 일하는 사람들이 ‘육회비빔밥’과 ‘갈비탕’, ‘육개장’ 등을 먹기 위해 들른다. 객단가가 낮아 소홀히 하기 쉬운...
[향토제품열전-경남 산청] 지리산 청정자연을 '그대로' 담은 힐링제품 2015-08-30 19:44:36
친환경 유기한우를 가공해 만든 사골곰탕, 갈비탕, 한방한우탕, 매운해장탕은 도축 후 발생하는 사골 등을 가공식품화해 부가가치를 높인 제품으로 평가받고 있다. 산청의 유기한우는 유기농산물단지에서 생산된 유기볏집과 청보리를 섞어 만든 사료로 사육하는 자원순환형 축산방식으로 유명하다.고양=이선우 기자...