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작년엔 과일소주, 올해는 탄산주 2016-04-17 19:23:25
도수가 높지 않은 술에 다양한 맛과 탄산을 더해 알코올 특유의 쓴맛을 잡고 청량감을 높였다. 평균 3~5도의 저도수 술이다.탄산주 열풍은 지난해 9월 보해양조가 소다맛 탄산주 ‘부라더소다’를 출시하면서 시작됐다. 부라더소다는 탄산음료인 ‘밀키스’를 먹는 것 같아 부담이 없다는 평가와 함께...
와인에도 탄산…스파클링 와인 수입, 5년새 2배로 2016-04-17 19:21:53
알코올 도수가 낮은 술과 탄산주가 인기를 끌면서 국내 스파클링 와인 시장도 성장하고 있다.한국농수산식품유통공사(at) 수출입통계에 따르면 지난해 스파클링 와인 수입액은 2884만2000달러로 2014년(2477만3000달러)보다 16.4% 증가했다. 수입액은 5년 새 2배로 늘며, 처음으로 화이트와인을 제쳤다. 같은 기간 레드와인...
변화하는 음주문화와 소비 트렌드… 소자본 주점 창업 시 주의할 점은? 2016-04-15 10:15:49
여겨지고 있다. 과일소주나 탄산주 등 알코올 함량이 낮은 술들이 대거 등장했다는 점도 술의 보편화에 기인한다. 도수도 낮고 맛도 다양해 술을 잘 마시지 못하는 이들도 부담이 없고, 여기에 새로운 제품을 맛보는 재미까지 더해져 술집을 찾는 고객층이 이전보다 훨씬 다양해졌다. 실제로 농식품부가 20~50대 남녀...
"40도 정통 위스키 '임페리얼 네온', 부산·영남권 마케팅 강화할 것" 2016-04-14 19:51:48
마케팅 역량을 집중하고 있다”고 말했다.이 회사는 알코올 도수 ‘40’은 스카치위스키의 풍미를 제대로 즐길 수 있는 최적의 도수라는 뜻을 소비자에게 각인시키겠다고 강조했다. 알코올 도수 35~37도의 12년산 무연산 위스키 원액으로 제조한 저도 양주와 차별화 전략을 펼칠 방침이다. 스카치위스키협회...
대선주조 순한시원,중국 첫 수출 2016-04-12 15:30:46
중국에 수출되는 순한시원은 국내와 동일한 알코올 도수 16.9도의 360ml 병 제품으로, 칭다오의 중대형마트를 비롯해 주로 대륙 동부 해안지역의 식당 술집 등에 보급될 예정이다. 수입업체인 삼풍화무역유한공사 관계자는 “한국의 저도소주 인기가 한류열풍의 영향으로 고공행진을 하면서 중국 소비자들 특히 젊은...
초코파이 이어 술에도 바나나…국순당 '쌀 바나나' 출시 2016-04-07 08:50:43
쌀 바나나는 용량 750ml, 알코올 도수 4% 주종은 기타주류다. 판매가는 대형할인매장 기준으로 1700원이다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합!...
순한시원 판매전략, 부산·울산·경남 대학생에게 듣는다! 2016-04-06 10:33:05
참여를 바란다”고 말했다. 순한시원은 알코올 도수 16.9도 소주로 천연암반수만 사용해 제조된다. 국내 최초로 마테차를 넣고 천연감미료 토마틴과 벌꿀 등 자연에서 얻은 재료로 만들어지며 지난해 말 출시 때부터 소비자들로부터 좋은 반응을 얻고 있다.김태현 기자 hyun@hankyung.com3월 안에 반드시 매수해야 할...
디아지오코리아, 탄산주 시장 가세…스미노프아이스 3종 출시 2016-03-31 11:34:21
함께 5.2도의 알코올 도수와 청량감을 갖춘 제품이다. 가벼운 술자리나 모임, 파티 등에서 부담없이 즐길 수 있는 플레이버 탄산주로 가볍게 술을 즐기는 소비자가 타깃이다.스미노프아이스는 별도의 혼합과정 없이 바로 마실 수 있는 음료를 말하는 rtd(ready to drink) 제품을 선보이는 브랜드로, 상쾌하고 청량감을 주는...
하이트진로, 이슬톡톡 출시 2016-03-29 08:40:21
진출한다. ‘이슬톡톡’은 알코올 3.0도의 복숭아 맛 탄산주로, 도수가 낮고 청량감이 좋아 부담없이 가볍게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 술자리에서 취하기보다 가볍게 즐기고자하는 젊은 여성층의 니즈를 반영했다. 이번 신제품은 화이트와인 베이스에 복숭아 향과 탄산을 첨가해, 톡톡 튀는 탄산과 달콤한 복숭아의...
무학 '트로피칼이 톡소다' 출시 10일 만에 100만병 판매 2016-03-23 14:16:58
차례의 블라인딩 테스트를 통해 최상의 맛과 알코올 도수를 제품에 적용했다. 용량 360㎖에 알코올 도수 5%로 책정해 부드럽게 즐길 수 있도록 했다. 또 제품 보관과 음용이 용이하도록 유리병을 사용했으며, 탄산의 압력을 견딜 수 있도록 1년 여의 연구개발을 통해 특수 병마개를 개발해 업계 최초로 유리병에 적용했다....