지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 시장꽈배기, 옥수수 우린 물 넣어 구수X쫄깃X바삭 2020-08-28 20:16:00
꽈배기가 소개됐다. 주인장은 "반죽에 구수한 맛을 위해 옥수수 우린물을 섞는다. 또한, 찹쌀과 밀가루를 섰어 기름에 바로 튀긴다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 못생겼지만 단돈 800원인 이 꽈배기는 쫄깃하면서도 구수하고 바삭한 매력으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
'생생정보' 햄폭탄 부대찌개, 각종 햄과 소고기, 치즈가 'FLEX' 2020-08-28 20:06:00
차 있어서 너무 맛있다'라며 호평했다. 주인장은 맛의 비결로 '소고기'를 꼽았다. 그는 "소고기를 넣어주면 담백하고 깔끔한 맛을 내서 넣어준다"고 설명했다. 이어 주인장은" 대파를 많이 넣어주면 느끼한 맛을 잡을 수 있다. 사골 물을 3시간 동안 우려 맑고 가벼운 육수를 만들어준다. 또한 다진 마늘을 넣어주면 햄과...
'생생정보' 20첩 갈치조림 정식, 통통하고 기름진 갈치에 푸짐한 반찬 '가성비 甲' 2020-08-27 20:18:00
밑반찬, 심지어 게장까지 반찬으로 제공된다. 주인장은 맛의 비법에 대해서는 "겨울에 잡은 여수 갈치를 저장해놓고 쓴다. 두껍고 기름지다"라며 "제주 갈치는 보기에는 멋있고 예뻐도 들어보면 가볍다. 여수 갈치는 통통한 우량아"라고 설명했다. 손님은 "다른 음식점은 여기의 맛을 따라올 수가 없다" "푸짐해서 뭘 먼...
'생생정보' 망치고기, 100시간씩 2번 숙성시켜 '부들쫄깃한 맛' 2020-08-26 20:37:00
수 있다. 주인장이 밝인 망치 고기의 맛 비결은 숙성 방법에 있었다. 주인장은 "망치고기를 100시간씩 총 2번 숙성 기간을 거치면 고기의 잡내를 제거한다"라고 밝혔다. 손님들은 "다양한 맛을 즐길 수 있어서 좋다", "진짜 부드럽다", "토르티야에 싸 먹으면 더 맛있다"라고 만족감을 표했다. 또 망치고기를 더욱 맛있게...
'생방송 투데이' 신개념 해산물 덮밥X대왕김밥, 80kg 참치에 흰자머랭으로 고소한 맛 UP 2020-08-25 20:01:00
참치의 느끼함을 잡아준다"라며 호평했다. 주인장은 "떠먹거나 따로 먹는 다른 곳의 해산물 덮밥과는 달리 저희는 회와 같이 즐길 수 있다"라며 자부심을 드러냈다. 이 외에도 간편하게 먹을 수 있지만 영양과 크기 면에서 압도적 비주얼의 대왕 김밥도 시그니처 메뉴였다. 달걀말이부터 연근, 생참치 등 꽉찬 9가지...
'생방송 투데이' 눈더미 국수, 고운 얼음 가득 얹어낸 깔끔한 멸치국수 2020-08-24 20:21:00
비주얼부터 남다르다. 주인장은 "작년 여름에 폭염으로 굉장히 더웠는데 시원하게 먹을 수 있는 메뉴를 고민했다"며 메뉴 개발 비하인드를 털어놨다. 또한, 멸치 국물은 내장을 제거하지 않은 햇볕에 말린 통솔치를 써 깔끔하고 시원한 맛이 일품이다. 메밀 면 위에 연어 회와 파를 얹어 정갈한 맛을 더했다. 이준현...
'생방송 투데이' 인생분식 군만두, 35년 한결같은 정성과 맛 2020-08-21 20:07:00
광진구 자양동 전통시장에 있는 군만두 맛집이 소개됐다. 주인장은 매일 새벽 만두를 직접 빚었다. 그는 "많이 만들 때는 하루에 7000-8000개 만든 적도 있다"라고 전했다. 손님들은 "군만두에 육즙이 많고 담백하다" "질리지 않고 손이 계속 간다"라고 평했다. 주인장은 "손님들이 헛걸음 할까봐 1년에 추석, 설날 딱 ...
'생생정보' 무한리필 닭볶음탕, 생강 끓인 물로 잡내 잡아...8000원의 행복 2020-08-20 20:09:00
진한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 주인장은 "닭의 잡냄새를 잡기 위해 생강 끓인 물을 사용한다"고 밝혔다. 또한 주인장은 "일정량을 매일 쓰니까 1년 내내 같은 가격으로 닭고기 가격을 마줄 수 있다. 냉동닭은 쓰지 않는다. 닭은 여러번 조금씩 삶는다. 번거롭지만 손님에게 나갈 먹거리니까 더 신경 쓴다"라고...
“띵곡 집착광공들 조금만 기다려”··· 19만 구독자 1세대 플레이리스트 유튜버 남매 ‘레몬쓰’ 2020-08-20 12:25:00
있는 유튜브 채널 ‘레몬쓰’의 주인장이다. 현재 채널 ‘레몬쓰’는 남매가 운영하고 있다. 오라버니가 영상편집과 채널 관리를 담당하고, 여동생은 플레이리스트 콘셉트를 기획, 채널의 커뮤니티 관리를 담당하고 있다. 메인인 플레이리스트 구성은 함께 작업하고 있다. 댓글 창에서 언니, 형 등의 호칭이 오가고는...
'생방송 투데이' 부산 넓적 우동, 간장 소스에 찍어 먹는 쫄깃한 면발이 매력 2020-08-17 20:18:00
식감에 손님들의 입맛을 사로 잡는다. 손님들은 "씹으면 씹을 수록 가래떡처럼 쫄깃하다. 또 국물에 넣어 먹으니 맛의 풍미가 있다"며 칭찬했다. 이에 매일 아침 밀가루의 상태를 확인하는 것으로 아침을 시작한다는 주인장이 등장했다. 주인장은 날씨, 온도, 습도에 맞게 반죽한다며 반죽 공기를 빼주는 노하우를 전했다....