지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2014-12-18 16:17:08
있고 아스파라거스에 함유된 아미노산은 알코올의 대사를 돕고 간세포를 보호합니다. 또 음주 전 우유 한잔은 알코올로부터 위벽을 보호하고 알코올의 흡수를 늦춰 숙취 예방에 도움이 된다네요. 술자리에선 도수 낮은 술부터 천천히 마시고 고단백질 안주나 과일, 채소를 함께 먹는 게 좋습니다. 간 건강을 위해 밀크씨슬...
담배·주류·숙취해소음료, 남성 전유물?…여성 구매력 '증가' 2014-12-16 14:31:55
주류의 경우 주종에 따라 남성과 여성이 다소 차이를 보였다.알코올 도수가 비교적 낮은 맥주와 와인의 경우, 여성의 구매 비중이 전년대비 각각 0.4%, 1.8% 증가했지만 소주는 0.8% 떨어졌다. 연령대별로 보면 50세 이상의 중년층의 맥주, 소주, 와인 등 주류의 구매 비중이 평균 2.4% 증가했다. 반면 30~40대 고객층의...
산사춘9년산, '한·아세안 특별정상회의' 공식 오찬주 선정 2014-12-16 10:43:22
판매 중이다. 알코올 도수는 12도.배상면주가 관계자는 "아세안 각국의 정상들이 참가하는 행사에 한국을 대표하는 전통주로 산사춘 9년산이 선정돼 더욱 의미가 깊다" 며 "몸에 좋은 약용 원료와 여러 음식과 어우러지는 우리술의 맛과 향을 세계에 알리는 좋은 계기가 됐을 것"이라고 말했다.2014...
눈과 입이 즐거운 미국식 다이닝 펍, 이태원 오베이(5bey) 2014-12-14 11:50:21
솜사탕은 마가리타를 즐기는 동안 달콤한 맛을 선사한다, 알코올 도수가 낮아 시원한 슬러시처럼 부담없이 즐기기 좋다. 프라이나 버거류와의 궁합도 좋다. s/photo/201411/864f3bf39554ce784921412c62ed67c5.jpg" align=center caption=""> 안효문 기자 yomun@autotimes.co.kr 사진=권윤경 기자 kwon@autotimes.co.kr ▶...
니혼슈코리아, 신개념 스파클링 사케 '미오' 출시 2014-12-10 08:28:34
10일 밝혔다.미오는 상쾌한 거품과 함께 알코올 도수가 5도로 부담 없이 즐길 수 있는 스파클링 사케다.니혼슈코리아 측은 미오는 연말 술자리에 대해 부담을 느끼는 소비자들에게 적절한 선택이 될 것이라며 다양한 사케 신제품을 꾸준히 선보일 예정이라고 설명했다. 미오는 전국 주요 백화점과 이자카야에서 판매 중이다...
러시아 요리와 보드카가 있는 이태원맛집 ‘트로이카’ 눈길 2014-12-09 17:52:04
코를 자극하는 독특한 향 때문에 먹기도 전에 군침이 돈다. 러시안 레스토랑 답게 트로이카에 가면 이곳에서만 맛볼 수 있는 러시아 브랜드의 맥주들도 즐길 수 있다. ‘발티카’ 맥주는 일련번호에 따라 맛과 알코올 도수가 다르며 그중 밀 맥주 맛의 8번과 흑맥주인 6번이 추천 맥주다. 러시아를 대표하는 술 보드카도...
롯데주류, '처음처럼' 알코올도수 17.5도로 낮춰 2014-11-28 09:06:45
1일부터 ‘처음처럼’의 알코올도수를 0.5도 낮춘다.이번 리뉴얼에서 롯데주류는 ‘처음처럼’ 도수를 18도에서 17.5도로 낮춤과 동시에 최고급 감미료인 리바우디오사이드를 첨가해 소주의 목 넘김을 더욱 부드럽게 했다. 새로 추가된 리바우디오사이드는 허브식물 스테비아 잎에서 추출한 최고급...
'잘 생긴' 남매 이정재·전지현, '진한 맥주' 시장서 격돌 2014-11-27 14:44:20
알코올 도수 5.2도의 정통 독일식 올몰트 맥주다. 장기 저온숙성 공법을 통해 풍부한 향과 진한 맛이 두드러지면서도 잡미 없이 투명하고 깔끔한 끝 맛이 특징이다. '시간이 맥주가 되다'를 주제로 한 오비맥주의 이번 광고는 오랜 기다림 끝에 탄생한 '장기숙성 맥주'라는 제품의 특징을 강조했다. 광고...
이정재, '장기숙성' 더 프리미어 OB 모델로 2014-11-27 10:20:07
더 풍부하고 진한 맛을 낸 알코올 도수 5.2도의 정통 독일식 올몰트(all malt) 맥주다. 장기 저온숙성 공법을 통해 풍부한 향과 진한 맛이 두드러지면서도 잡미 없이 투명하고 깔끔한 끝 맛이 특징이다.한경닷컴 정형석 기자 chs8790@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 하이스탁론 1599 -...
"주정업, 소주업체 경쟁에 따른 수혜 기대…비중확대"-신영 2014-11-25 07:21:06
소비가, 겨울에는 알코올 도수가 상대적으로 높은 소주 소비가 많다. 이에 따라 주류업계는 여름에는 맥주 마케팅을, 겨울에는 소주 마케팅을 집중한다. 김윤오 신영증권 연구원은 "현재 한국의 소주 시장은 어느 때보다도 마케팅 활동이 활발하다"며 "이는 상위권 소주업체이 자신의 연고지역을 넘어서려고...